ПОВЕРХНОСТЬ ТВ
суббота, 5 декабря 2020
Поверхность ТВ Поверхность ТВ
rus | eng суббота, 5 декабря 2020  

НОВОСТИ СПОРТА

Итоги первого матча второго сезона Международной Лиги Плавания

18 октября 2020

Действующий чемпион Energy Standard впервые уступает первое место в матче ISL, Cali Condors делает серьезную заявку на победу в сезоне

16-17 июня в Будапештской Дунай-Арене (Duna-Arena) прошел первый матч Второго Сезона Международной Лиги Плавания (ISL), в котором европейская команда Energy Standard (Париж) начала защиту своего чемпионского титула с матча против трех американских команд – Cali Condors (Калифорния), Los Angeles Current и New York Breaker. Причем, сразу же стало понятно, что команда Cali Condors в этом году твердо настроена свергнуть парижан с пьедестала.
В пользу калифорнийцев, как оказалось, стало нововведение – т.н. джек-пот, когда очки за занятые места тех пловцов, которые отстали от первого места на определенное «джек-пот время», передаются победителю заплыва.

Так, если победителю за первое место гарантировано 9 очков, то максимально он может взять 37 очков при условии, если остальные 7 участников заплыва не уложатся в «джек-пот время».

В первый игровой день лучшие индивидуальные результаты в своих заплывах показали олимпийская чемпионка 2016 года в эстафете и обладательница 8 золотых медалей мировых чемпионатов Оливия Смолига (Olivia Smoliga) из Cali Condors и олимпийский чемпион 2016 года Райан Мэрфи (Ryan Murphy) из Los Angeles Current, оба на дистанции 50 метров на спине – по 24 очка (т.е., в этих заплывах пловцы, занявшие места начиная с 4-го, не уложились в «джек-пот время»).

Подтвердили свой высочайший класс: олимпийская чемпионка 2016 года Мелания Маргалис (Melanie Margalis) – победы на дистанциях 200 метров комплексным плаванием и 400 метров вольным стилем и двукратная олимпийская чемпионка (индивидуально и в эстафете) 2016 года Лилли Кинг (Lilly King) – 50 и 200 метров на спине (обе – Cali Condors), а также олимпийская чемпионка 2016 года и обладательница 11 золотых медалей мировых первенств Сара Шёстрем (Sarah Sjostrom) – победы на дистанциях 50 и 100 метров вольным стилем (Energy Standard).

В принципиальнейшей схватке на дистанции 50 метров вольным стилем олимпийский чемпион 2012 года Флоран Манаду (Florent Manaudou) из Energy Standard опередил олимпийского чемпиона 2016 года и обладателя 13-ти золотых медалей чемпионатов мира Калеба Дресселя (Caeleb Dressel) из Cali Condors.

Был один успех и у New York Breakers: Марко Кох (Marco Koch) выиграл 200 метров брассом, причем взяв «джек-пот» в размере 19 очков, однако команда из Нью-Йорка существенно уступала своим соперникам в классе пловцов.

В целом же первый день проходил с определенным преимуществом команды Cali Condors и завершился со следующими результатами:

Cali Condors – 280 очков
Energy Standard – 235 очков
Los Angeles Current – 214 очков
New York Breakers – 154 очков.

В двух финальных комбинированных эстафетах – женской и мужской 4х100 кроме призовых очков, разыгрывалось также право победителей назвать стиль, которым поплывут участники финальных скин-рейсов (гонок на выбывание) во второй день.

В женской комбинированной эстафете команда Cali Condors в составе Оливии Смолиги, Лилли Кинг, олимпийской чемпионки 2016 года Келси Далии (Kelsi Dahlia) и Эрики Браун (Erica Brown) обошла Energy Standard в составе олимпийкой чемпионки 2008 и 2012 годов Эмили Сибом (Emily Seebohm), олимпийской чемпионки 2012 года и двукратной чемпионки мира Бриши Ларссон (Breeja Larsson), Анастасии Шкурдай (Anastasiya Shkurdai) и Сары Шёстрем. Тем самым, команда из Парижа лишилась своего главного козыря на скин-рейсах: в прошлом сезоне, когда скин-рейсы проводились исключительно вольным стилем, все «гонки на выбывание», в которых она участвовала, выиграла Сара Шёстрем. На этот раз уже тренерский штаб Cali Condors выбирал стиль скин-рейсов и остановился на брассе – под Лилли Кинг.

Мужская комбинированная эстафета принесла еще большую интригу – здесь победила команда, идущая в общем зачете третьей – LA Current в составе Райана Мэрфи, Уила Ликона (Will Licon), олимпийского чемпиона 2016 года Тома Шилдса (Tom Shields) и Максима Руни (Maxime Rooney) на 6 сотых опередившая Energy Standard в составе пятикратного чемпиона мира Евгения Рылова (Evgeny Rylov), обладателя двух серебряных медалей чемпионата мира-2018 Ильи Шимановича (Ilia Shymanovich), олимпийского чемпиона 2012 года и обладателя «серебра» Олимпиады-2016 Чада ле Кло (Chad le Clos) и чемпиона мира 2016 года Симона Билиса (Simonas Bilis).

Здесь не было никаких сомнений, что тренерский штаб LA Current выберет в качестве стиля для скин-рейса плавание на спине – под Райана Мэрфи.

Однако, мужские и женские скин-рейсы на 50 метров проводятся в самом конце второго соревновательного дня. За четвертьфинал, полуфинал и финал очки пловцов суммируются, победитель скин-рейсов получает еще плюс 14 баллов бонуса. Отсюда и столь высокое значение скин-рейсов в матче.

Но, впереди был еще второй день матча и он, во многом, и стал «битвой героев», как нередко позиционируют Лигу ее организаторы.

И хотя Cali Condors все время держали Energy Standard на комфортной дистанции, а парижане не подпускали к себе Los Angeles Current, лидеры команд творили чудеса.
Калеб Дрессель из Cali Condors взял реванш у Флорана Манаду Energy Standard на дистанции 100 метров вольным стилем, а также победил в смешанной гонке на 100 метров и баттерфляем на 50 метров.

Настоящим лидером команды Energy Standard проявила себя самый ценный пловец (MVP) Первого Сезона Лиги Сара Шёстрем: она выиграла 100 метров вольным стилем, 100 метров смешанной гонки, а также плыла на последнем этапе в победной для Energy Standard смешанной эстафете 4х100 метров. Кроме того, она взяла третье место в гонке на 200 метров вольным стилем и втрое место в заплыве баттерфляем на 50 метров, – в какой-то момент она проплыла три женские гонки подряд! (В матчах Лиги мужчины и женщины плывут одни и те же дистанции попеременно, так что у Сары для отдыха были лишь промежутки, когда те же дистанции плыли мужчины).

Однако, главным героем второго дня стала Лилли Кинг (Cali Condors) – вначале она выиграла 100 метров брассом, повторив свой же рекорд «джек-пота» первого дня – 24 очка в одном заплыве, а на финише матча безоговорочно выиграла скин-рейсы, став к тому же самым ценным пловцом (MVP) матча.

Подтвердил свое реноме сильнейшего пловца на спине Райан Мэрфи (Los Angeles Current) – он выиграл 100 метров на спине, а в концовке матча был неудержим в скин-рейсах.

У команды-победительницы во второй день можно также отметить золотую медалистку чемпионата мира 2017 года Хали Фликингер (Hali Flickinger), победившую на дистанции 200 метров баттерфляем, Оливию Смолигу, не имевшую равных в заплыве 100 метров на спине и Меланию Маргалис, выигравшую «смешанные» 400 метров.

В Energy Standard усилия неудержимой шведки Сары Шестрем поддержали белорус Илья Шиманович, победивший в брассе на 100 метров и обладательница двух золотых медалей Универсиады 2016 года Сиобан Хоги (Siobhan Haughey) из Гонконга, выигравшая 200 метров вольным стилем. Кстати, Хоги в этом матче побила сразу три рекорда Азии.

У Los Angeles Current порыв Райана Мэрфи поддержали: Фернардо Шеффер (Fernardo Scheffer) – выигравший 200 метров вольным стилем, Том Шилдс, ставший сильнейшим в баттерфляе на 200 метров и обладательница европейской и мировой золотых медалей в эстафетах Бэрил Гасталделло (Beryl Gastaldello), победившая на дистанции 50 метров баттерфляем.
В полушаге от подвига остановился Джастин Ресс (New York Breakers), вышедший в финал мужских скин-рейсов на спине.   

Итог матча:

Cali Condors – 567 очков (4 командных очка)
Energy Standard – 463 очка (3 командных очка)
Los Angeles Current – 420 очков (3 командных очка)
New York Breakers – 266 очков (1 командное очко)

Напомним, что во Втором Сезоне Лиги соревнуется 10 команд: кроме 4-х участников первого матча, за победу поборются:), DC Trident (Вашингтон), Aqua Centurions (Рим), London Roar, Team Iron (Будапешт), а также новички ISL – Toronto Titans и Tokyo Frog Kings.

СПРАВКА


В составе каждой команды выступает по 18 мужчин и женщин, в матче участвуют по четыре команды, каждая из которых на все заплывы заявляет по два пловца (две команды на эстафеты). Очки, полученные пловцами на индивидуальных дистанциях и эстафетах, складываются в командный результат.

Матч состоит из 39 заплывов. Команда-победитель матча получает 4 очка, второе место – три, третье – два, четвертое – одно очко.

По результатам регулярного сезона (отборочные соревнования) 8 из них выйдут в полуфиналы, а четверка лучших разыграет финал 21-22 ноября здесь же – в будапештской Дунай-Арене.

Материал подготовлен пресс-службой ISL,
использование свободное при условии ссылки на пресс-службу ISL.
Все подробности – на официальном сайте ISL https://isl.global/


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Финал Международной Лиги Плавания (ISL): Новый чемпион и девять мировых рекордов
21-22 ноября в будапештской Duna-Arena состоялся финальный матч второго сезона Международной Лиги Плавания (ISL)

25 ноября 2020

Итоги первого полуфинала Международной Лиги Плавания (ISL)
Energy Standard и London Roar бьют мировые рекорды и уверенно выходят в финал

16 ноября 2020

Итоги десятого матча Международной Лиги Плавания (ISL)
Cali Condors одерживают 4-ю победу подряд в сезоне, LA Current демонстрирует хороший потенциал

15 ноября 2020

Итоги второго дня пятого матча Международной Лиги Плавания (ISL)
LA Current не смог догнать London Roar, а Tokyo Frog Kings – LA Current

01 ноября 2020

Итоги первого дня пятого матча Международной Лиги Плавания (ISL)
London Roar уходит в отрыв, LA Current теряет очки, Tokyo Frog Kings борется за второе место

01 ноября 2020

Итоги второго дня четвертого матча Международной Лиги Плавания
Cali Condors подтверждает класс, Iron вновь в последний момент становится вторым

28 октября 2020

Итоги первого дня чeтвертого матча Международной Лиги Плавания (ISL)
Cali Condors неудержим, за второе место поборются New York Breakers и Iron

28 октября 2020

Итоги второго дня третьего матча Межднародной Лиги Плавания (ISL)
Los Angeles Current только на скин-рейсах вырвал победу у Tokyo Frog Kings

26 октября 2020

Итоги первого дня третьего матча второго сезона Международной Лиги Плавания
Новички из Торонто и Токио не «стушевались» перед финалистом первого сезона Los Angeles Current

26 октября 2020

Украинские пловцы в составах команд Международной Лиги Плавания (ISL)
Всего в 10-ти командах ISL выступает 4-е украинских пловца, трое из которых уже участвовали в соревновании.

22 октября 2020

Итоги второго матча Международной Лиги Плавания-2020
London Roar показывает силу, Team Iron демонстрирует волю

20 октября 2020

Итоги первого игрового дня первого матча второго сезона Мировой Лиги Плавания
Cali Condors делает серьезную заявку на победу, действующий чемпион Energy Standard нуждается в удаче

17 октября 2020

Международная велогонка Race Horizon Park 2017 впервые по длинному городскому кольцу в 19 км
С 26-го по 28-е мая в Киеве в шестой раз состоится серия международных велогонок Race Horizon Park. Как и в прошлом году, программа соревнований будет состоять из пяти однодневных гонок. Мужчины будут состязаться в рамках уже привычных для них стартов категории 1.2: Horizon Park Race for Peace (26 мая), Horizon Park Race Maidan (27 мая) и Horizon Park Race Classic (28 мая), тогда как 27-го и 28-го мая соответственно второй год подряд пройдут женские гонки Horizon Park Women Challenge и VR Women ITT.

10 мая 2017

6-7 мая 2017. международный турнир по тхэквондо (ВТФ). Kубок Посла Республики Корея в Украине
6–7 мая 2017 в Киеве состоится ежегодный международный турнир по тхэквондо (ВТФ) “Kубок Посла Республики Корея в Украине” среди детей и юношей!

03 мая 2017

[ 1 из 236 ] следующая »  

НОВОСТИ КОМПАНИИ

Чемпионат Европы по гандболу среди женщин 2020 на Поверхность ТВ
Телеканал Sport 1 покажет Чемпионат Европы по гандболу среди женщин 2020

подробности
 
 
© 1989-2020. НПО Поверхность. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна!