ПОВЕРХНОСТЬ ТВ
воскресенье, 3 июля 2022
Поверхность ТВ Поверхность ТВ
rus | eng воскресенье, 3 июля 2022  

НОВОСТИ СПОРТА

Итоги первого игрового дня первого матча второго сезона Мировой Лиги Плавания

17 октября 2020

Cali Condors делает серьезную заявку на победу, действующий чемпион Energy Standard нуждается в удаче

16 июня в Будапештской Дунай-Арене (Duna-Arena) прошел первый игровой день первого матча Второго Сезона Мировой Лиги Плавания (ISL), в котором европейская команда Energy Standard (Париж) начала отстаивание своего чемпионского титула с матча против трех американских команд – Cali Condors (Калифорния), Los Angeles Current и New York Breaker. Причем, сразу же стало понятно, что команда Cali Condors твердо настроена свергнуть парижан с пьедестала.
В пользу калифорнийцев, как оказалось, стало нововведение – т.н. джек-пот, когда очки за занятые места тех пловцов, которые отстали от первого место на определенное «джек-пот время», передаются победителю заплыва.

Так, если победителю за первое место гарантировано 9 очков, то максимально он может взять 37 очков при условии, если остальные 7 участников заплыва не уложатся в «джек-пот время».
В первый игровой день лучшие индивидуальные результаты в своих заплывах показали олимпийская чемпионка 2016 года в эстафете и обладательница 8 золотых медалей мировых чемпионатов Оливия Смолига (Olivia Smoliga) из Cali Condors и олимпийский чемпион 2016 года Райан Мэрфи (Ryan Murphy) из Los Angeles Current, оба на дистанции 50 метров на спине – по 24 очка (т.е., в этих заплывах пловцы, занявшие места начиная с 4-го, не уложились в «джек-пот время»).
Подтвердили свой высочайший класс: олимпийская чемпионка 2016 года Мелания Маргалис (Melanie Margalis) – победы на дистанциях 200 метров комплексным плаванием и 400 метров вольным стилем и двукратная олимпийская чемпионка (индивидуально и в эстафете) 2016 года Лилли Кинг (Lilly King) – 50 и 200 метров на спине (обе – Cali Condors), а также олимпийская чемпионка 2016 года и обладательница 11 золотых медалей мировых первенств Сара Шёстрем (Sarah Sjostrom) – победы на дистанциях 50 и 100 метров вольным стилем (Energy Standard).

В принципиальнейшей схватке на дистанции 50 метров вольным стилем олимпийский чемпион 2012 года Флоран Манаду (Florent Manaudou) из Energy Standard опередил олимпийского чемпиона 2016 года и обладателя 13-ти золотых медалей чемпионатов мира Калеба Дресселя (Caeleb Dressel) из Cali Condors.

В целом же первый день проходил с определенным преимуществом команды Cali Condors и завершился со следующими результатами:

Cali Condors – 280
Energy Standard – 235
Los Angeles Current – 214  
New York Breaker – 154.

В двух финальных комбинированных эстафетах – женской и мужской 4х100 кроме призовых очков, разыгрывалось также право победителей назвать стиль, которым поплывут участники финальных скин-рейсов (гонок на выбывание) во второй день.
В женской комбинированной эстафете команда Cali Condors в составе Оливии Смолиги, Лилли Кинг, олимпийской чемпионки 2016 года Келси Далии (Kelsi Dahlia) и Эрики Браун (Erica Brown) обошла Energy Standard в составе олимпийкой чемпионки 2008 и 2012 годов Эмили Сибом (Emily Seebohm), олимпийской чемпионки 2012 года и двукратной чемпионки мира Бриши Ларссон (Breeja Larsson), Анастасии Шкурдай (Anastasiya Shkurdai) и Сары Шёстрем. Тем самым, команда из Парижа лишилась своего главного козыря на скин-рейсах: в прошлом сезоне, когда скин-рейсы проводились исключительно вольным стилем, все «гонки на выбывание», в которых она участвовала, выиграла Сара Шёстрем. На этот раз уже тренерский штаб Cali Condors будет выбирать стиль скин-рейсов: либо на спине под Оливию Смолигу либо баттерфляй под Лилли Кинг.

Мужская комбинированная эстафета принесла еще большую интригу – здесь победила команда, идущая в общем зачете третьей – LA Current в составе Райана Мэрфи, Уила Ликона (Will Licon), олимпийского чемпиона 2016 года Тома Шилдса (Tom Shields) и Максима Руни (Maxime Rooney) на 6 сотых опередившая Energy Standard в составе пятикратного чемпиона мира Евгения Рылова (Evgeny Rylov), обладателя двух серебряных медалей чемпионата мира-2018 Ильи Шимановича (Ilia Shymanovich), олимпийского чемпиона 2012 года и обладателя «серебра» Олимпиады-2016 Чада ле Кло (Chad le Clos) и чемпиона мира 2016 года Симона Билиса (Simonas Bilis).

Можно предположить, что тренерский штаб LA Current выберет плавание на спине в качестве стиля для скин-рейса – под Райана Мэрфи.

Напомним, что мужские и женские скин-рейсы на 50 метров проводятся в самом конце второго соревновательного дня. Пловцы, проигравшие в четвертьфинале приносят своим командам очки, как в обычном заплыве (за 5 – 8 места), проигравшие в полуфинале – удвоенные, второй финалист – утроенные, победитель скин-рейсов – 41 очко (утроенные за 1-е место плюс 14 баллов бонуса). Отсюда и столь высокое значение скин-рейсов в матче.

К слову сказать, в Первом сезоне Лиги победитель финала в Лас-Вегасе определился именно на скин-рейсах.

17 октября – второй и решающий день первого матча Второго Сезона Мировой Лиги Плавания.
Напомним, что во Втором Сезоне Лиги соревнуется 10 команд: кроме 4-х участников первого матча, за победу поборюятся:), DC Trident (Вашингтон), Aqua Centurions (Рим), London Roar, Team Iron (Будапешт), а также новички ISL – Toronto Titans и Tokyo Frog Kings.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Австрийские болельщики: Пусть украинцы не забывают, что их команда худшая из тех, кто попал в плей-офф
В Австрии возмущены тем, что Украина всё-таки пробилась в плей-офф и при этом получила куда более слабого соперника – Швецию. Сами же австрийцы сыграют с одним из фаворитов Евро – Италией.

24 июня 2021

Финал Международной Лиги Плавания (ISL): Новый чемпион и девять мировых рекордов
21-22 ноября в будапештской Duna-Arena состоялся финальный матч второго сезона Международной Лиги Плавания (ISL)

25 ноября 2020

Итоги первого полуфинала Международной Лиги Плавания (ISL)
Energy Standard и London Roar бьют мировые рекорды и уверенно выходят в финал

16 ноября 2020

Итоги десятого матча Международной Лиги Плавания (ISL)
Cali Condors одерживают 4-ю победу подряд в сезоне, LA Current демонстрирует хороший потенциал

15 ноября 2020

Итоги второго дня пятого матча Международной Лиги Плавания (ISL)
LA Current не смог догнать London Roar, а Tokyo Frog Kings – LA Current

01 ноября 2020

Итоги первого дня пятого матча Международной Лиги Плавания (ISL)
London Roar уходит в отрыв, LA Current теряет очки, Tokyo Frog Kings борется за второе место

01 ноября 2020

Итоги второго дня четвертого матча Международной Лиги Плавания
Cali Condors подтверждает класс, Iron вновь в последний момент становится вторым

28 октября 2020

Итоги первого дня чeтвертого матча Международной Лиги Плавания (ISL)
Cali Condors неудержим, за второе место поборются New York Breakers и Iron

28 октября 2020

Итоги второго дня третьего матча Межднародной Лиги Плавания (ISL)
Los Angeles Current только на скин-рейсах вырвал победу у Tokyo Frog Kings

26 октября 2020

Итоги первого дня третьего матча второго сезона Международной Лиги Плавания
Новички из Торонто и Токио не «стушевались» перед финалистом первого сезона Los Angeles Current

26 октября 2020

Украинские пловцы в составах команд Международной Лиги Плавания (ISL)
Всего в 10-ти командах ISL выступает 4-е украинских пловца, трое из которых уже участвовали в соревновании.

22 октября 2020

Итоги второго матча Международной Лиги Плавания-2020
London Roar показывает силу, Team Iron демонстрирует волю

20 октября 2020

Итоги первого матча второго сезона Международной Лиги Плавания
Действующий чемпион Energy Standard впервые уступает первое место в матче ISL, Cali Condors делает серьезную заявку на победу в сезоне

18 октября 2020

Международная велогонка Race Horizon Park 2017 впервые по длинному городскому кольцу в 19 км
С 26-го по 28-е мая в Киеве в шестой раз состоится серия международных велогонок Race Horizon Park. Как и в прошлом году, программа соревнований будет состоять из пяти однодневных гонок. Мужчины будут состязаться в рамках уже привычных для них стартов категории 1.2: Horizon Park Race for Peace (26 мая), Horizon Park Race Maidan (27 мая) и Horizon Park Race Classic (28 мая), тогда как 27-го и 28-го мая соответственно второй год подряд пройдут женские гонки Horizon Park Women Challenge и VR Women ITT.

10 мая 2017

[ 1 из 236 ] следующая »  

НОВОСТИ КОМПАНИИ

Поверхность ТВ покажет Евролигу по пляжному футболу 2022
Телеканалы Sport 1 и Sport 1 HD в полном объеме покажут этап Евролиги по пляжному футболу 2022 в Назаре

подробности
 
 
© 1989-2022. НПО Поверхность. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна!