ПОВЕРХНОСТЬ ТВ
четверг, 18 августа 2022
Поверхность ТВ Поверхность ТВ
rus | eng четверг, 18 августа 2022  

НОВОСТИ СПОРТА

ФУТБОЛ. «Все против «Шахтёра». Как «горняки» не оставили шансов «Ворскле»

01 марта 2015

В последний день зимы донецкий «Шахтёр» проводил свой первый официальный матч на внутренней арене в этом году.

В рамках 15-го тура чемпионата Украины «горняки» во Львове принимали «Ворсклу». Казалось, крепкая команда молодого специалиста Василия Сачко приедет на выездную игру (а, учитывая количество болельщиков «Ворсклы» на «Арене Львов», превышавшем количество активных фанатов «Шахтёра», не совсем и выездную) дать чемпиону Украины бой. Да, у полтавчан имелись определенные кадровые проблемы, как то дисквалификация Янузи – основного форврада «бело-зеленых», но и Мирча Луческу некоторых игроков не досчитался накануне поединка. В первую очередь, защитников – Дарио Срна и Ярослава Ракицкого, выбывших буквально накануне встречи. Тем не менее, дать бой «Шахтёру» «Ворскла» не смогла: «горняки» просто скушали своего соперника, получив отличную затравку перед двумя подряд матчами с «Металлистом».

Начиналось, правда, для дончан все не так и уж и безоблачно. На старте поединка казалось, что «Шахтер» хочет победить слишком уж малой кровью. Но на поле, как ни как, была и вторая команда. Следствие: «горняки» в первой половине первого тайма нередко ошибались, не ожидая, видимо, активного прессинга соперника. В определенные моменты «Ворскла» даже нравилась. Команда Сачко грамотно выходила из обороны в атаку, однако в завершающей стадии ей не хватало эффективности. Очень уж заметным было отсутствие Янузи: вышедший в центре нападения Баранник не смог даже на половину заменить албанца. Минуте на 22-й стало как раз и стало понятно, что «Ворскле» в этом матче в атаке придется туго: Баранник не использовал отличный момент, не попав по мячу головой, хотя находился в удобной позиции.

Тем не менее, к тому моменту «Шахтер» уже успел создать остроту на ворота Богуша (Тайсон издали попал в штангу), а через несколько минут после него открыл счёт: почти весь матч бегавший вперед Вячеслав Шевчук таки получил свой шанс в штрафной площадке «Ворсклы» и затолкал мяч в ворота. Отчетный поединок можно поделить на «до» и «после» первого гола. Забив, «Шахтёр» полностью прибрал инициативу в свои руки, «Ворсклу» же пропущенный мяч существенно надломил. Только начался второй тайм, как подопечные Луческу своё преимущество укрепили благодаря индивидуальному мастерству Дугласа Косты. Надежда у «Ворсклы» забрезжила после удаления Ивана Ордеца за тридцать минут до конца встречи. Тем не менее, игра в большинстве как будто наоборот, пошла полтавчанам во вред. Мало того, что гости пропустили третий мяч, так они ещё и выглядели настолько хуже соперника, игравшего вдесятером, что в пору было задаваться вопросом: из состава какой команды выгнали игрока?

Мирча Луческу после игры в своём репертуаре наехал на судейство, обвинив всю страну в нелюбви к «Шахтеру». Мистеру это свойственно, а тут ещё и повод подвернулся – удаление Ордеца действительно было немного спорным. Если анализировать саму игру, то она вряд ли может быть показательна. Вполне возможно, что у «Шахтера» было бы и побольше проблем, не будь «Ворскла» столь беспомощна. Полтавчане пока ещё не набрали ходу, а «горняки», закалившись «Баварией», продемонстрировали не только перевес над противником в классе, а и в физической форме. Теперь «горняки» проведут две встречи против «Металлиста» - в Кубке и чемпионате. Впрочем, как это не печально, матчи эти вряд ли будут намного интереснее с точки зрения интриги, чем сегодняшний.

Андрей Федченков

Фото: официальный сайт "Шахтера" 



Андрей Федченков

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ФУТБОЛ. «Спортинг» не сможет выкупить транфер Нани из-за отсутствия финансов
Вингер Нани, выступающий в лиссабонском «Спортинге» на правах аренды, по окончании сезона вернется в «Манчестер Юнайтед».

29 марта 2015

ФУТБОЛ. Защитник «Аякса» Мойсандер подписал контракт с «Сампдорией»
Защитник «Аякса» Никлас Мойсандер летом продолжит карьеру в «Сампдории».

29 марта 2015

ФУТБОЛ. Белененсеш: Видигал не станет продлевать контракт из-за конфликта с президентом
Текущий сезон главного тренера Белененсеша Лито Видигала, судя по всему, будет последним в качестве наставника команды.

16 марта 2015

ФУТБОЛ. «Реал» летом планирует вернуть Каземиро
«Реал» намерен летом вернуть полузащитника Каземиро, выступающего на правах аренды за «Порту».

16 марта 2015

ФУТБОЛ. Марк Овермарс: «Если бы Лужный сейчас играл, с радостью подписал бы его в «Аякс»
Футбольный директор «Аякса» Марк Овермарс вспомнил матч его команды в Киеве против «Динамо», в котором он принимал участие.

16 марта 2015

БАСКЕТБОЛ. Кубок Украины. В финале встретятся Будивельник и Днепр
Столичные баскетболисты нанесли южненскому Химику первое поражение в сезоне

06 марта 2015

ФУТБОЛ. Твенте лишился трех очков за долги
Королевский футбольный союз Нидерландов (KNVB) лишил Твенте трех очков в чемпионате за долги

06 марта 2015

ФУТБОЛ. Франк де Бур: "Мог бы тренировать Ливерпуль или Тоттенхэм"
Тренер Аякса готов перебраться в более сильный чемпионат, но не стремится всеми силами покинуть Голландию

06 марта 2015

ФУТБОЛ. Бенфика пока не может договориться с Макси Перейрой
Правый защитник португальской команды летом получит возможность перебраться в другой чемпионат

06 марта 2015

БАСКЕТБОЛ. Кубок Украины. Днепр одолел БК Киев на пути в финал
Столичные баскетболисты в напряженной концовке не смогли вырвать победу у днепропетровцев

06 марта 2015

ФУТБОЛ. Коку: "Думаю, это последний сезон Депая в ПСВ"
Главный тренер ПСВ Филлип Коку не надеется, что лидер его команды Мемфис Депай останется в Эйндховене на следующий сезон.

23 февраля 2015

ФУТБОЛ. Нани: «Слезы после гола? Это личное, никто не знает об этом»
Полузащитник «Манчестер Юнайтед» Нани, выступающий за «Спортинг» на правах аренды, объяснил свои слезы после гола в ворота «Жил Висенте» (2:0).

23 февраля 2015

ФУТБОЛ. Данило отказывается продлевать контракт с «Порту»
23-летний бразильский защитник Данило, который интересен ряду европейских грандов, не хочет продлевать контракт с «Порту».

23 февраля 2015

ФУТБОЛ. Мемфис Депай: «Мы должны обыгрывать «Аякс» и отрываться от них на 17 очков»
Форвард ПСВ Мемфис Депай после победы над «Дордрехтом» (3:1) поделился ожиданиями от встречи с «Аяксом» в 25-м туре чемпионата Голландии.

23 февраля 2015

« предыдущая [ 4 из 236 ] следующая »  

НОВОСТИ КОМПАНИИ

Поверхность ТВ покажет Евролигу по пляжному футболу 2022
Телеканалы Sport 1 и Sport 1 HD в полном объеме покажут этап Евролиги по пляжному футболу 2022 в Назаре

подробности
 
 
© 1989-2022. НПО Поверхность. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна!