ПОВЕРХНОСТЬ ТВ
середа, 12 листопада 2025
Поверхность ТВ Поверхность ТВ
rus | eng середа, 12 листопада 2025  

НОВИНИ СПОРТУ

"Пари Сен-Жермен" - "Динамо" 0:0

10 квітня 2009

"Пари Сен-Жермен": Ландро, Сеара, Луйиндулла (Кежман 61), Оаро (Морис 75), Сассеньон (Панкрат 88), Траоре, Камара, Шантом, Клеман, Ротэн, Маконда "Динамо": Богуш, Бетао, Вукоевич, Саблич, Корреа (Гусев 84), Алиев (Чернат 73), Ерёменко, Милевский, Каддури, Нинкович, Юссуф

Стартовые составы обеих команд, в принципе, не удивили. Юрий Семин, теоретически, мог Бангура и выпустить, а мог и не выпустить, сыграв в одного форварда. Стало быть, не выпустил. Поль Ле Гуэн, в свою очередь, мог выставить в стартовом составе и Жюли, и Макелеле. Но, будучи верен своему правилу давать отдых паре-тройке лидеров в матчах Кубка УЕФА (об основной задаче парижан на сезон, попадании в Лигу Чемпионов, мы уже говорили неоднократно), наставник «Пари Сен-Жермен» Людовика и Клода оставил на скамье запасных. Вместо Жюли появился Пеги Люйиндула, вместо Макелеле – молодой да задорный Клеман Шантом.

Теперь – подробнее по расстановке. Разумеется, предматчевая схемка, которую нам намалевали французские телевизионщики, реальному положению дел соответствует постольку поскольку. В воротах расположился Богуш; в обороне, справа налево – Бетао, Саблич, Юссуф, Каддури, пару опорных полузащитников составили Вукоевич и Корреа, Нинкович сыграл слева. Еременко – справа, Милевский расположился на острие, Алиев – под нападающим.

Парижане вместо привычной в оптимальном составе схемы «4-5-1» сыграли «4-4-2»; в воротах – Ландро; в обороне, справа налево – Сеара, Камара, Траоре, Маконда; опорные полузащитники Клеман и Шантом, слева – Ротен, под нападающими, со смещением вправо, Сессеньон, Оаро – выдвинутый форвард, Люйиндула – нечто вроде оттянутого «полунападающего», по всей ширине поля.

Со стартовым натиском у хозяев не выгорело. Может, и желания особого не было, сознательно осторожничали парижане, а, может, просто не сложилось, киевляне сыграли плотнее ожидаемого. Обе команды словно провели воображаемую линию поперек поля на подступах к своей штрафной и соперника за эту границу не пускали. Так вот и комбинировали без обострений, с фланга на фланг перекатывали, передач назад не гнушаясь, стеночки в центральном круге сооружали… Выдвинутые «форварды-столбы» находились под неусыпным присмотром опекунов-центрбеков, причем, если Оаро иногда еще вырывался из цепких лап Юссуфа (когда именно Айиле выпадал черед Гийома прихватывать), то Камара Милевскому даже дышать не давал.

Что касается опасных моментов, началось все с фола на Нинковиче и ударе Алиева со штрафного в метре над перекладиной. Парижане, спустя несколько минут, ответили выстрелом Шантома в стенку после фола Юссуфа на Оаро. Принимается обрезаться Алиев. Первая обрезка – вынужденный фол Вукоевича, вторая обрезка – Люйндула врывается в штрафную, Саблич тихонько так, нежно, придерживает за плечо, после чего примчавшийся Алиев свою ошибку исправляет. Судя по всему, обрезки – дело заразительное, и после неудачной передачи Корреа Сессеньон раскачивает Саблича и мощно пробивает в сетку с внешней стороны ворот.

Стефан вообще разбегался. То на Оаро передачу отдаст (длинноногий Гийом, как ни странно, не дотянулся), то сам пробьет после ответной любезности форварда, а на 31-й минуте Сессеньон так и вовсе полноценный голевой момент соорудил. Проскользнув на скорости по левому флангу и шутя обошедши Саблича, стянул на себя трех киевлян и от лицевой линии зряче прострелил точнехонько на ногу Шантому. А рядом и Оаро свободный стоял… Одним словом, растеряли динамовцы, кого только могли и где могли. И, о чудо, Богуш ухитряется парировать мяч ногой! Откровенно говоря, сердечко екнуло, а мяч уже в сетке «смотрелся». Тут же – удар Ротена с «чужого» фланга и «чужой» правой ноги. Тем не менее – пристойно так вышло, Богушу пришлось из ближней девятки вытягивать. Не то чтобы совсем уж в струнку вытянулся, угол Станислав контролировал, но момент симпатичный вышел.

По ходу дела, Сеара в образцово-показательном для любого восточного боевика прыжке проверил на прочность шею и нижнюю челюсть Милевского, Каддури, выбивая мяч ударом через себя, засандалил в лицо некстати подвернувшемуся под ногу Шантому, а Бетао чуть было не срезал мяч после штрафного в исполнении Ротена. Хвала небесам, по мячу не попал, и тот улетел в перчатки Богушу.

Это все – у хозяев. А что же у гостей, кроме того самого первого штрафного Алиева? Да ничего особенного, по сути, кроме преимущества во владении мячом. Катали-катали, а с обострениями как-то скромничали. Лишь под занавес тайма Милевский с Еременко оформили Алиеву потенциальный выход на свидание с Ландро, но Александр не сумел подработать себе на ход летящий на уровне пояса мяч. После – симпатичный удар Милевского метров с 25-ти над перекладиной, «топорный» прием Еременко после отличной передачи Каддури, и… И все, свисток Питера Винка, перерыв.

Ну что сказать по первому тайму… Пока Сессеньон шустрить не начал, игра складывалась вполне удобоваримо для выездного поединка плей-офф. Киевляне вперед не мчались, но, вроде как, и не предполагалось игровой логикой. Высоченного Оаро стараниями Саблича – перекрыли, а вот быстроногого Сессеньона – нет. Получили один полноценный голевой эпизод у своих ворот и еще парочку полумоментов. Мораль ясна – внимательнее со Стефаном, главным мозговым центром ПСЖ в этот вечер. А еще отмечу, что Милевский в первые сорок пять минут, по милости полузащитников «Динамо», часто не своим делом занимался. Артем от бровки до бровки гасал в поисках мяча, даже на свою половину поля садился, позволяя Камара и Траоре периодически прохлаждаться без «полезной нагрузки».

Уж не знаю, о чем Семин со своими парнями в перерыве говорил, но с первых же минут второй половины встречи гости рванулись вперед. И вот уже активизировавшийся Еременко, НАКОНЕЦ-ТО, начинает делать то, что ожидали с первой минуты – терзать правый фланг, «ослабленный» молодым Макондой. Передача в штрафную на Милевского – Камара идет в отбор, «свеча», которую Ландро снимает с головы Нинковича. Милевский цепляется за мяч, зрячий удар Алиева в дальний угол – Ландро не без труда тянет. Дальний удар Вукоевича – Ландро парирует, а к отскоку Еременко не пускает Маконда. На закуску ударного отрезка – выстрел Нинковича с острого угла в сетку с внешней стороны ворот. Эх, хорошо.

Парижане пришли в себя лишь через десять минут. Для начала Ротен загрузил во владения Богуша пару перспективных подач, вторая из которых нашла Люйиндула, который рухнул на газон в борьбе с Юссуфом. Ну, что сказать – совсем уж «чисто» не было, однако Питер Винк с самого начала поединка взял за правило такие вот спорные эпизоды «не замечать». В первом тайме и Милевского так «роняли», и Алиева… Дальше – больше. Оаро в центральном круге на долю секунды оторвался от опекуна, принял мяч и, на развороте, ухитрился шикарнейшим образом протолкнуть мяч на ход Сессеньону. Стефан унесся к воротам Богуша, наперерез помчался Юссуф, выход «один в один» ликвидировал, заставил парижского хавбека подбирать под себя, смешаться в центр, а там уж и Бетао подоспел в подкате. Затем треугольник Люйиндула-Оаро-Сессеньон несколькими касаниями лихо проходят оборону «Динамо», но Богуша решают не беспокоить.

Ле Гуэн начинает освежать игру (теряя при этом в качестве), потихоньку убирая с поля выдохшихся форвардов. Для начала Кежман меняет Люйиндула, затем усаживает на лавку Оаро, выпуская Мориса… Ну, Морис на поле в четвертьфинале Кубка УЕФА - это, скажу Вам, интересно. При том, что в резерве есть тот же Жюли, который игру может усилить гарантировано. А так… Смирился, что ли, мсье Поль с нулевой домашней ничьей, «на авось» понадеялся, на единственного оставшегося основного созидателя, Сессеньона, на внезапное «просветление» Кежмана?

Как следствие, напряжение у ворот «Динамо» потихоньку спало, киевляне повеселели, вновь принялись беспокоить Ландро, а Семин, ко всему прочему, Алиева на Черната сменил. Расстроил Александр Юрия Палыча, судя по всему. Что касается ударов по воротам «Пари Сен-Жермен», они, вроде как, и были, Ландро, вроде как, и прыгал, но в створ ничего не летело. То Чернат намного выше, то Еременко рядом со штангой, то Милевский…

На 82-й минуте Артем принял эстафету по «обрезкам», а контрвыпад парижан завершился ударом Сессеньона в полуметре от штанги. И принял хорошо, и пробил, а я так себе сидел и прикидывал, как бы выглядел ПСЖ, не будь сегодня на поле еще и Сессеньона. По всему выходило, что довольно грустно. Если не сказать сильнее.

Вместо Корреа вышел Гусев, вместо Сессеньона – Панкрат, и вот этой последней заменой Ле Гуэн, в принципе, окончательно подписал мировое соглашение. И печать приложил. После, фактически, ничего уже не было. Разок неточной передачей запорол перспективный контрвыпад резервист Морис (окажись там кто-нибудь из основных игроков, все могло закончиться намного острее), Милевского на выходе опередил Ландро, Чернат, оказавшись лицом к лицу с Камара и Траоре, постеснялся финтить в одиночку, и на этом, пожалуй, все. Финальный свисток голландского арбитра, 0:0.

Слюнявим карандаш, подводим черту. Помимо нескольких полумоментов, распределившихся между командами где-то в расчете 50 на 50, парижане, усилиями Стефана Сессеньона и при участии Шантома с Оаро, создали по одному полноценному голевому моменту в каждом тайме. Не забили и поедут теперь в Киев без всякого задела. Судя по тому, что Ле Гуэн до победного конца промариновал на лавке Жюли с Макелеле и по ходу матча снял двух основных форвардов, особого желания вырвать победу во что бы то ни стало, у наставника парижан не было. Дескать, не выгорело в «эконом-режиме» – и леший с ним. Киевляне, в свою очередь, задачу-минимум выполнили, а что не забили, так все еще впереди. С таким отношением парижан к еврокубковым свершениям и более агрессивной тактикой подопечных Семина в домашнем поединке, шансы «Динамо» на выход в полуфинал я бы оценил куда выше. Кравца бы подлечить да заставить тяжеловесного Траоре за ним побегать… Но это мы уже вперед забегаем.

Теперь - по персоналиям. Игрок матча, вне всякого сомнения, Стефан Сессеньон. Понравился и старательный работяга Шантом. Впрочем, об этой старательности я писал еще в представлении парижан, и потому молодой хавбек сюрпризов каких-то не проподнес. Ротен выдал подач меньше, чем обычно, за что скажем спасибо Бетао и Еременко. А вот кого откровенно хочется похвалить – так это Саблича, который смог нейтрализовать «на втором этаже» высоченного Оаро. Горану – наше дружное спасибо. Алиев – бледнее обычного, игру в центре, вроде как, и «связывал», но передач обостряющих не раздавал, Милевский, в виду скептического отношения голландского рефери к всевозможным падениям, привычного количества штрафных не выжал, во втором тайме проснулся-понравился Еременко, в первом – Нинкович, набирает форму Корреа, привычно активен любящий сыграть на опережение Каддури. Ну, и Богушу за сейв в голевом эпизоде земной наш поклон.

Ответный поединок в Украине состоится через неделю, 16 апреля, в 19:30 по киевскому времени, а матч на «Парк де Пренс» лишь укрепил меня во мнении, что этот ПСЖ «Динамо» проходить обязано. Лишь бы шапками не закидали. А то вон «Брага» с «Парк де Пренс» тоже нулевую ничью увезла. И чем все закончилось? Не стоит повторять чужих ошибок.



Павел Булах, UA-Футбол

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Цена победы - 2 очка
Греческий «Панатинаикос» выиграл Евролигу сезона-2008/2009 В финале команда Желько Обрадовича переиграла московский ЦСКА

07 травня 2009

Дорога в Рим
Как гласит старая поговорка, все дороги ведут в Рим, и в случае с "Манчестер Юнайтед" и "Барселоной" конечной остановкой будет римский "Олимпико", где эти клубы 27 мая определят судьбу Кубка европейских чемпионов-2008/09.

07 травня 2009

Для Арсенала все могло быть хуже
Второй полуфинал лиги чемпионов подарил первый гол на этой стадии, впрочем, голов могло быть значительно больше и все они, в принципе, должны были быть в воротах «Арсенала». «Канониры» показали, что в данный момент послабее трех других полуфиналистов и не имеют особенных резервов для изменения этой ситуации. «МЮ» показал, что должен выходить в финал, но усложнил себе эту задачу тем, что забил только один мяч в игре, которая, что называется, давалась.

30 квітня 2009

Кто выйдет в финал?
Сегодня и завтра пройдут первые полуфинальные матчи Лиги чемпионов УЕФА. "Манчестер Юнайтед" в противостоянии с "Арсеналом" наверняка постарается воспользоваться богатым еврокубковым опытом, тогда как "Челси" попробует удивить самую результативную команду турнира "Барселону".

28 квітня 2009

УБЛ: Будівельник - Дніпро
Отчетный поединок столичные баскетболисты начали абсолютно несобранно. В нападении команда недостаточно двигалась, из-за чего возможностей для открытых бросков практически не было. В свою очередь днепряне сразу же начали умело использовать преимущество в скорости ("Днепр" начал игру без единственного центрового Григория Хижняка).

24 квітня 2009

Оскар де ла Хойя завершает боксёрскую карьеру
Экс-чемпион мира в 6 весовых категориях Оскар де ла Хойя принял решение повесить перчатки на гвоздь. Об этом он объявил во время пресс-конференции в Лос-Анджелесе.

23 квітня 2009

Марсель - Шахтер - 1:2: Украинскому полуфиналу быть!
Донецкий «Шахтер» уверенно закончил начатое, хотя его соперник, марсельский «Олимпик» вышел на игру заряженным и старался отыграть проигранное в первой игре. Но «горняки» отбили хозяйские наскоки, а затем одним точным контрударом решили все вопросы. Профессионально, рационально, аккуратно – в тех самых лучших традициях западных грандов, от которых мы так долго страдали (атаковали, создавали и упускали свои моменты, а потом пропускали). Все приходит вовремя к тому, кто умеет ждать – есть такая мудрость о том, что, в общем-то, на самом деле, все приходит тогда, когда пожелает, и, как правило, позже, чем хотелось бы тебе, но на этот счет есть другая, не менее неопровержимая поговорка «лучше позже, чем никогда».

17 квітня 2009

Милевский на седьмом небе
После разгромной победы над "Пари Сен-Жермен" (3:0) в ответном матче 1/4 финала Кубка УЕФА форвард киевского "Динамо" Артем Милевский заявил, что его команда провела лучший матч за полгода, а то и год.

17 квітня 2009

На память Пиресу
"Вильяреал" Робера Пиреса уступил "Арсеналу" путевку в полуфинал Лиги чемпионов УЕФА, но 35-летний хавбек заявил, что все равно запомнит этот матч надолго.

16 квітня 2009

Руни отмечает всю команду
Описание великолепного гола Криштиану Роналду не сходит с первых полос европейских газет, но Уэйн Руни считает, что похвалы достойна вся команда "Манчестер Юнайтед", победившая на выезде "Порту" с минимальным счетом и вышедшая в полуфинал Лиги чемпионов УЕФА

16 квітня 2009

Шахтер, Челси, Реал и Динамо Москва едут в Киев!
I Международная ежегодная конференция «Футбол как бизнес» Конференция «Как управлять футбольным клубом в период кризиса. Эффективное использование спортсооружений» - это способ узнать секреты успеха в футбольном бизнесе непосредственно от лучших топ менеджеров европейского футбола! Андре Дарт «Челси» (Лондон), Иван Браво «Реал» (Мадрид), Сергей Палкин «Шахтер» (Донецк), Андрей Симонов «Динамо» (Москва) дадут «из первых рук» информацию о наиболее эффективных маркетинговых стратегиях и способах увеличения доходности спортивных клубов и спортивных сооружений. Тонкости спортивного менеджмента от Германа Чистякова RMA (Москва). Правила получения реальных доходов от продажи прав на телевизионные трансляции от Александра Денисова (ТРК «Футбол»).

15 квітня 2009

Украинский хоккеист установил личный рекорд в НХЛ
Украинец Руслан Федотенко установил новый персональной рекорд в чемпионатах НХЛ. В очередном поединке регулярного первенства против "Монреаль Канадиенс" украинец сделал голевую передачу, которая стала для него 23-й в нынешнем сезоне.

14 квітня 2009

Алена Бондаренко продолжает терять позиции
Женская теннисная ассоциация (WTA) в понедельник , 13 апреля, опубликовала новый рейтинг лучших тенниситок мира.

14 квітня 2009

Просим «на вылет»
Уже в среду, 15 апреля, в отечественной Суперлиге стартуют игры плей-офф. Несмотря на некоторую предсказуемость четвертьфинальных противостояний, «Болельщик» решил все же вместе с вами, дорогие читатели, сформулировать причины этой предсказуемости. И тут как раз оказалось, что ручаться за результат одной пары из четырех вряд ли возможно...

14 квітня 2009

« предыдущая [ 126 из 236 ] следующая »  

НОВОСТИ КОМПАНИИ

Поверхность ТВ покажет Кубок Дэвиса 2022
Большой теннис на телеканалах Sport

подробиці
 
 
© 1989-2025. ДП Поверхность ТВ.