Фанат Динамо
Member
|
|
Олега Саленко. Только без Леоненко, пожалуйста 
Вопрос по другой теме. Будет ли продолжение аналитических материалов о развитии спортивных СМИ в Украине? Хотелось бы послушать о состоянии спортивных Интернет-ресурсов.
Только гостей, Александр, выбирайте по-удачнее. Программа про радио мне понравилась по большому счету, узнал кое-что новое для себя, а вот про газеты - нет. Я очень уважаю журналистов с большим стажем, но, по-моему, они в той программе задали совершенно неправильное направление обсуждений. В результате лично я ничего интересного для себя не почерпнул.
Видите ли, это же как романтично и классно, когда на стадионе один телефон и тот в медпункте и какой ты крутой, если договорился с врачами и прочитал через него свой репортаж. А Интернет на стадионе с Вай-Фай - это, наверное, зло. А еще поразило что людей выгоняли, если они допускали небольшие ошибки. Будто делалось это правильно... Между прочим, так чаще всего поступают, если хотят своего человека на освободившееся место поставить.
В общем, они своими ностальгическими воспоминаниями только показали какой журналистики не должно быть. Образно говорю, конечно, но примерно так я понимал их слова.
Еще с их слов я понял (подчеркиваю, я понял, поскольку я вполне могу не правильно понять смысл, который они вкладывали в слова), что Интернет "виноват" в том, что работает гораздо оперативней, газеты оказались жертвой.
Это притом, что даже сейчас не только по скорости, с чем ничего поделать никто не сможет, но и по качеству спортивные Интернет-СМИ в Украине опережают печатные СМИ. Для примера, на известном украинском Интернет-ресурсе активно работает проект по истории английского футбола, в котором принимает участие ваш уважаемый главный редактор, есть проекты по украинскому и итальянскому футболу. Что-то подобное есть сейчас в печати? Только в Футболе появляются исторические статьи Бориса Талиновского иногда. Все, больше ничего!
Мое видение развития печатных СМИ. Исключительно аналитика и репортажи с мест событий. Все остальное - минимизировать.
Аналитика ведь такая вещь, что ее можно представить с разных точек зрений. Думаю, читателю должно быть интересно услышать побольше разных мнений от разных людей и он будет готов выложить Н-ую сумму денег.
Отчеты об Олимпиадах, играх украинских команд, решающих матчах футбольных (и не только футбольных) еврокубков (хотя бы с полуфиналов, а то и четвертьфиналов), футбольных и не только футбольных чемпионатов мира и Европы (можно еще сюда добавить футбольный Копа Америка), Уимблдона, финальных серий американский видов спорта и других значимых событий должны ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО исходить от журналистов, находящихся на месте событий. Ведь там не только футбол и остальной спорт есть, там атмосфера! А эффект присутствия очень важен. (Это касается даже трансляций на ваших каналах, где часто этим брезговали, в том числе и на Олимпиаде ваших журналистов не было (хотя Евро было организовано на высоком уровне!). Не о кризисном времени говорю, тут нужно экономить по максимуму, чтоб выжить, а о нормальном).
Думаю, только тогда спортивные печатные СМИ смогут выжить под давлением Интернета. Ноони этого не понимают. Хотя может я много не понимаю. Кажется, все.
Отредактированно Фанат Динамо (2009-09-15 08:42:35)
|
|