JASON
Member
|
|
Сейчас по всему миру тенденция к экономии на зарплатах. Вон посмотрите на Европу как её сейчас лихорадит протестами связаных с оплатой труда. Сейчас вопрос животрепещущ, я не удивлюсь, что вон как новости для британцев, кпримеру, так и скоро НХЛ и НБА статьи станут писать и делать видео обзоры индийцы. Тот же самый Ройтерс (Reuters) объясняет подобный шаг тем, что на 1го корреспондента - американца, в зарплатном коефициенте, можно взять 2-3 индийца. НХЛ и так есть брендом узнаваемым, вопрос в том, что команды тоже , как бы, чтобы, вы не поверите , бренды, их знаки, также являются зарегистрированым товарным знаком. Мне кажется, что такой "коммунизм НХЛовского разлива", где всё как-то под одну гребёнку ставится несовсем правильный. Тут вопрос больше финансового характера, возможно Гари Бэттмэн привёл, руководству команд весовые аргументы, что НХЛ не развалится, что будет также функционировать и деньги приносить. Возможно, немаловажным фактором стала победа НХЛ над игроками в период локаута. Скорее всего просто решили договорится, чтоб попробовать выжить в нынешних нелёгких экономических условиях в мире. Только вот вопрос, что принесёт данное ручное управление, данная унификация, когда, впринципе просто будет одно лицо на всю лигу. Впринципе их можна понять, глядя на "Форчун 500", анализируя как изменились доходы компаний, как "Дженерал Моторс" (3й в списке) при обороте в 207 млрд долларов, по делу несёт потерю в 1,97 млрд это немного настораживает. Я чувствую. что если так дело дальше пойдёт, то команды будут выходить в форме регламентированного цвета с единым дизайном , только с разными эмблемами, вся экипировка будет от условленных фирм. Только вот вопрос в одном: Попытка остаться на плаву, не станет ли погибелью для лиги вцелом. Да и сложно сказать так ли выиграли команды от таких процессов. Вообщем поживём увидим будет ли ещё кто-то в выигрыше, кроме господина Бэттмэна, в происходящем.
Что до Кингз то там беда, с вратарями давно и всерьёз, что только не придумывали сколько драфтпиков только не тратили, вон даже держались за Бурка , который хоть немного стабильности привносил. Я думаю тут весь вопрос в менеджменте: возможность вратаря взять неплохого, как минимум, есть. ГМ Торонто показал что проблема решаемая - взял вначале Рейкрофта, сейчас вон подписал Тоскалу, как было изложено выше Брызгалова тоже подобрали, кто хотел. Так что думаю тут вопрос к менеджменту команды, тренер , что надо, а вот подбор игроков неоднозначен. Тут как раз интересно бы было поменять местами Кроуфорда, который борется с тем что есть, и Мориса, который никак не может наладить игру с хорошим подбором игроков.
|
|