Vatsko
Member
|
|
Иван (Ювентуса фан). написал:
Вообще в Германии, на мой взгляд, самый пока что захватывающий старт сезона среди топ-4 еврочемпионатов. Особенно последние туры: сначала Боруссия уверенно обыграла Вердер, потом проиграла Герте и с треском провалилась против Гамбурга; Вердер проиграл Боруссии, но уверенно обыграл Штуттгарт; Герта выиграла у Боруссии, но на своем поле пролетела аутсайдеру Ганзе. Сказка, а не чемпионат! Несколько слов по Вайденфеллеру: согласен, пропускает он много, но давайте посмотрим на эти голы. Например, игра с Шальке. В скольких голах он виноват? Максимум в мяче Пандера со штарфного, и то - слишком уж хорош был удар (зато вчерашний опаснейший удар Петрича после стандарта взял), не думаю, что многие бы вратари потянули. Или матч с Гамбургом. Первый гол для меня вообще загадкой остался, не увидел весь эпизод, но, кажется, Вайденфеллер вынес мяч аж на чужую половину поля, откуда уже и пошел тот пас головой и выход один на один. Явно виноваты защитники. Ну и голы ван дер Ваарта и, особенно, Олича, тоже, безусловно, стали возможными из-за "прекрасных" действий защитников Дортмунда. Не думаю, что можно винить за вчерашний проигрыш именно (или только) Вайденфеллера. Кстати, просмотрев обзор матча Герта - Боруссия я также не заметил вины вратаря - снова ошибались защитники. Что касается феномена Циглера, то это для меня загадка. Хотя и матч против Вердера, наверное, нельзя брать в расчет - Бремен откровенно никакой был, а Вы с товарищем Шаховым насчитали "аж" два или три удара в сторону ворот Циглера. Двумя другими матчами без пропущенных для Циглера были поединки против явнейших аутсайдеров сезона, коими являются Энерги и Ганза, обе, думаю, будут стоять на вылет. Так что, быть может, все дело не во вратаре, а в защите, особенно центральной зоне? Посмотрим, если и в игре против Карлсруэ Вайденфеллер напропускает... |
Боже збав! Ніхто навіть не думав звинувачувати Вайденфеллера у всіх смертних гріхах! "Шурик, это же не наш метод!" (с) "Операция Ы..."
Німці - люди неймовірно прагматичні. І "мова цифр" для них дуже не порожній звук. Якщо, скажімо, пара Вьорнс-Бженска пропустила всього 2 м*ячі у 5-ти матчах, то на біса ставити Ковача? Якщо Вайденфеллер пропустив за 3 гри 10 м*ячів, а Циглер - 0,то навіщо міняти воротаря? Подібних матеріалів перед матчем з Гамбургом було предостатньо. Довелось навіть босам клубу вступатися за свого №1. Сам Роман дав "обітницю мовчання", проте психологічно себе не переборов. Перегляньте старт гри з Гамбургом, і ви помітите неймовірну напругу і нервовість у діях Вайденфеллера. Зрештою, все-одно вирішувати Доллю. За результат відповідає насамперед він.
|
|