sori
Member
|
|
BuTbKa именно так. одна скучная англия и больше ничего рому забрали боварию с волками тоже. одним словом викенд удался. вопрос для виктора вот какого свойства. я на выходных испытал противоречивые чуства. с одной стороны очень трогательно и прмятно когда люди возвращаются, но с другой стороны нужен ли нам такой шева только если посотреть правде в глаза отбросив сентименты. способен ли он нас усилить. более того обмен ег именно на гилю я думаю не совсем оправдан.
|
|
2009-08-31 10:58:06 |
|
Yura
Member
|
|
Драсьте!Джулай рассказывал про какую то аналитическую футбольную передачу с 31 августа.вроде нет её в программе.не можете приоткрыть завесу тайны? спасибо
|
|
2009-09-02 11:31:02 |
|
Vatsko
Member
|
|
sori написал:
BuTbKa именно так. одна скучная англия и больше ничего рому забрали боварию с волками тоже. одним словом викенд удался. вопрос для виктора вот какого свойства. я на выходных испытал противоречивые чуства. с одной стороны очень трогательно и прмятно когда люди возвращаются, но с другой стороны нужен ли нам такой шева только если посотреть правде в глаза отбросив сентименты. способен ли он нас усилить. более того обмен ег именно на гилю я думаю не совсем оправдан. |
Я вважаю, що такий Шева в ЧУ стане прикрасою будь-якої команди. Окрім того, це ім*я на якийсь період привабить людей походити на стадіони на матчі ДК. Окрім того, цей досвід - безцінний, а в ДК зараз є кому його передавати (чи ви сумніваєтесь, що на Сан-Сіро і Камп Ноу у кількох людей затремтять колінця?). Я з великою радістю ставлюся до повернення Андрія. Якби Гільєрме був у порядку, його б ніхто нікуди не віддавав.
|
|
2009-09-02 21:54:11 |
|
Vatsko
Member
|
|
Yura написал:
Драсьте!Джулай рассказывал про какую то аналитическую футбольную передачу с 31 августа.вроде нет её в программе.не можете приоткрыть завесу тайны? спасибо |
Доброго вечора! Немає ніякої таємниці. Я тут також уже про цю програму згадував. Але з технічних причин 31-го серпня вона не вийшла. Так недовго і в потойбічні сили повірити. Схоже, наврочили ми. Давайте зачекаємо наступного понеділка. Щоби зараз знову нічого не "наліпити".
|
|
2009-09-02 21:56:33 |
|
sori
Member
|
|
виктор чукр и лига нескоько разные турниры. моя личная точка зрения отдавать гилю с правом выкупа глупость. тем паче , что по крупному гиле не дали даже шанса поймите я не против шевы и если он будет голодный и злой я буду только рад. дальше вчера посмотрел наконец боварию с вользбургом в интернете в коментарии алексея андронова. знаете волки не похожи на себя были два момента за игру, что с командой. Андронов назвал это синдромом всех команд фи . вопрос что думаете вы на этот счёт моя личная алегория волки в этой игре были трусливой сворой собак
|
|
2009-09-03 11:10:08 |
|
Vatsko
Member
|
|
sori написал:
виктор чукр и лига нескоько разные турниры. моя личная точка зрения отдавать гилю с правом выкупа глупость. тем паче , что по крупному гиле не дали даже шанса поймите я не против шевы и если он будет голодный и злой я буду только рад. дальше вчера посмотрел наконец боварию с вользбургом в интернете в коментарии алексея андронова. знаете волки не похожи на себя были два момента за игру, что с командой. Андронов назвал это синдромом всех команд фи . вопрос что думаете вы на этот счёт моя личная алегория волки в этой игре были трусливой сворой собак |
Стосовно Шеви, зараз ми займаємось гаданням на кавовій гущі. Якщо бодай з Казанню допоможе, це вже буде успіх... А Гільєрме. Якби він на тренуваннях показав, що заслуговує на шанс, йому б, напевне, цей шанс надали. Хоча ситуація Гільєрме схожа на ситуацію з Тимохою. На його позиції грає капітан. А наш капітан до всього ще й - молодий, ну і перспективний 
Вольфзбург. Я, чесно кажучи, не знаю що таке - "синдром Фі". Андронов УЖЕ помітив якусь тенденційність?
Ви впевнені, що "зграя собак", не будь у Баварії Бутта і Роббена, не розірвала б суперника на старті другого тайму?
|
|
2009-09-03 12:22:36 |
|
sori
Member
|
|
синдром фи это то что он не смог сохранить чемпионство уже и сейчас с такой игрой идёт опять этой дорогой. если проводить эту параллель дальше то будь у нас илсинью мы бы порвали шахтёр в полуфинале. знаете если так думать можно далеко зайти моя точка зрения это слова николая озерова такой чемпион бундеслиги нам не нужен. он и не будет чемпионом с такой игрой если не принять мер
|
|
2009-09-03 13:32:13 |
|
val.dynamo
New member
|
|
Виктор, хочется отметить Ваш профессионализм при ведении репортажей международных матчей.
Отдельное спасибо за произношение игрока Чави (вместо Хави - вот же у нас коверкают имена!!). Вы верно отметили, что так произносят носители языка в Каталонии. Огромная просьба не останавливаться на достигнутом. Продолжайте ломать стереотипы, негоже использовать адаптированное под наш язык произношение.
Очень жду от Вас в следующих репортажах публичного названия Баленсия (именно так говорят испанцы и каталонцы), вместо исковерканного произношения "Валенсия". Фамилию "Вальдес" Вы тоже будете произносить так, как принято у носителей языка, и это Балдес. Ну и если Вам будет поручено комментировать игры Саудовской Аравии, будем ждать от Вас точного произношения, весь мир говорит "Арабиа".
Успехов Вам на профессиональном поприще!!
|
|
2009-09-05 21:14:59 |
|
Vatsko
Member
|
|
val.dynamo написал:
Виктор, хочется отметить Ваш профессионализм при ведении репортажей международных матчей.
Отдельное спасибо за произношение игрока Чави (вместо Хави - вот же у нас коверкают имена!!). Вы верно отметили, что так произносят носители языка в Каталонии. Огромная просьба не останавливаться на достигнутом. Продолжайте ломать стереотипы, негоже использовать адаптированное под наш язык произношение.
Очень жду от Вас в следующих репортажах публичного названия Баленсия (именно так говорят испанцы и каталонцы), вместо исковерканного произношения "Валенсия". Фамилию "Вальдес" Вы тоже будете произносить так, как принято у носителей языка, и это Балдес. Ну и если Вам будет поручено комментировать игры Саудовской Аравии, будем ждать от Вас точного произношения, весь мир говорит "Арабиа".
Успехов Вам на профессиональном поприще!! |
О! Цікавий пост! Саркастичний! 
Я щиро захоплююсь Вашим знанням іспанської і каталонської мов. Хочу передати найщиріші вітання тим "справжнім іспанцям", які вимовляють "Баленсія" "Балдес", а також Віжжя (чи може "справжні", виходячи із Вашої логіки, кажуть - Біжжя?) і Севіжжя!
"Чаві" його називає весь світ. І в цьому коротенькому слові абсолютно нічого неадаптованого під нашу мову немає.
|
|
2009-09-05 23:58:55 |
|
Vatsko
Member
|
|
sori написал:
синдром фи это то что он не смог сохранить чемпионство уже и сейчас с такой игрой идёт опять этой дорогой. если проводить эту параллель дальше то будь у нас илсинью мы бы порвали шахтёр в полуфинале. знаете если так думать можно далеко зайти моя точка зрения это слова николая озерова такой чемпион бундеслиги нам не нужен. он и не будет чемпионом с такой игрой если не принять мер |
В Німеччині словосполучення "зберегти чемпіонство" є нормою, коли мова йде лише про один клуб - "Баварію".  "Штуттгарт" у 2007-му був банальним вискочкою, котрий скористався розриванням "Вердера" на три фронти і подарунком від Дортмунда, який в передостанньому турі обіграв без 5-ти хвилин чемпіона "Шальке". "Вольфзбург" минулого сезону також ні на що не претендував - максимум ТОП-5. Та й то, після першого кола у це мало хто вірив. "Вольфзбург" минулого сезону, як і "Штуттгарт" у 2007-му став яскравою сенсацією. Якби стосовно поняття "сенсація" можна було б говорити про якусь тенденційність, таке поняття просто зникло б. Тому про які "синдроми" може йти річ у даній ситуації?
Я погоджусь, що Вольфзбург не повторить свого минулосезонного подвигу. Але претендентом на місце в п*ятірці (а швидше за все - в зоні ЛЧ) він є твердим.
|
|
2009-09-06 00:12:51 |
|
val.dynamo
New member
|
|
Vatsko написал:
О! Цікавий пост! Саркастичний! 
Я щиро захоплююсь Вашим знанням іспанської і каталонської мов. Хочу передати найщиріші вітання тим "справжнім іспанцям", які вимовляють "Баленсія" "Балдес", а також Віжжя (чи може "справжні", виходячи із Вашої логіки, кажуть - Біжжя?) і Севіжжя!
"Чаві" його називає весь світ. І в цьому коротенькому слові абсолютно нічого неадаптованого під нашу мову немає. |
оценил шутку про "весь світ". я понимаю, что адаптированное произношение иностранных имен и названий придумали для серой массы и в России и в Украине говорят Хави. но видать эти люди просто имеют закостенелые мозги. а настоящие таланты не знают подобных преград 
весь мир говорит Арабия, а не так, как в России и Украине "Аравия" Можно надеяться, что Вы избежите двойных стандартов и будете последовательны в желании говорить как весь мир? кстати весь мир говорит "Испана", а не Испания - тут тоже желательна поправка.
Жду в Ваших репортажах правильной речи 
|
|
2009-09-06 00:14:20 |
|
Vatsko
Member
|
|
val.dynamo написал:
оценил шутку про "весь світ". я понимаю, что адаптированное произношение иностранных имен и названий придумали для серой массы и в России и в Украине говорят Хави. но видать эти люди просто имеют закостенелые мозги. а настоящие таланты не знают подобных преград 
весь мир говорит Арабия, а не так, как в России и Украине "Аравия" Можно надеяться, что Вы избежите двойных стандартов и будете последовательны в желании говорить как весь мир? кстати весь мир говорит "Испана", а не Испания - тут тоже желательна поправка.
Жду в Ваших репортажах правильной речи  |
В Україні і Росії більшості людей абсолютно байдуже - Чаві він, чи Хаві
А от Ваші мізки важко назвати "закостенілими". Фантазія у Вас - просто фантастична. Баленсія... Балдес... Іспана... Давайте, Ви на цьому зупинитесь і надалі не будете тішити мене і тутешніх читачів власними домислами.
|
|
2009-09-06 13:30:25 |
|
val.dynamo
New member
|
|
val.dynamo написал:
Из интервью Константина Выборнова
– Насколько трепетно вы относитесь к правилам произношения иностранных фамилий? Кюйт или Кяут?
– Кюйта я называл Кюйтом – так называть и буду. С голландским языком вообще отдельная история. Они Гуллита Хуллитом называют. Не можем мы все равно выговорить его так, как они. Я по молодости говорил, что правильно произносить Милан с ударением на первый слог. Так принято в Италии. Они назвали клуб на английский манер, и он произносится с удалением на «и» – в отличие от названия города. Однако потом я понял, что все должно идти от правил русского языка, иначе это будет резать слух.
полностью здесь http://www.sports.ru/football/27476653.html
|
Договорились Виктор, это последний пост на тему коверкания (уж извините) общепринятых (у нас) правил произношения. Очень надеюсь, что "Чави" у Вас по молодости (ничего личного) как это бывает у комментаторов, находящихся в творческом поиске. Надеюсь также, что в недалеком будущем комментарии в Вашем исполнении не будут резать слух зрительской аудитории. А пока в матчах Барселоны придется выключать звук комментария, если будет играть "Чави" . Буду включать запись интершума.
Удачи Вам в развитии Вашего творческого потенциала.
|
|
2009-09-06 14:01:56 |
|
Vatsko
Member
|
|
val.dynamo написал:
val.dynamo написал:
Из интервью Константина Выборнова
– Насколько трепетно вы относитесь к правилам произношения иностранных фамилий? Кюйт или Кяут?
– Кюйта я называл Кюйтом – так называть и буду. С голландским языком вообще отдельная история. Они Гуллита Хуллитом называют. Не можем мы все равно выговорить его так, как они. Я по молодости говорил, что правильно произносить Милан с ударением на первый слог. Так принято в Италии. Они назвали клуб на английский манер, и он произносится с удалением на «и» – в отличие от названия города. Однако потом я понял, что все должно идти от правил русского языка, иначе это будет резать слух.
полностью здесь http://www.sports.ru/football/27476653.html
|
Договорились Виктор, это последний пост на тему коверкания (уж извините) общепринятых (у нас) правил произношения. Очень надеюсь, что "Чави" у Вас по молодости (ничего личного) как это бывает у комментаторов, находящихся в творческом поиске. Надеюсь также, что в недалеком будущем комментарии в Вашем исполнении не будут резать слух зрительской аудитории. А пока в матчах Барселоны придется выключать звук комментария, если будет играть "Чави" . Буду включать запись интершума.
Удачи Вам в развитии Вашего творческого потенциала. |
Дякую за посилання на інтерв*ю. Тут Ви не привели дуже цікавої цитати, що йшла одразу ж після згаданих Вами слів: "Часто советуюсь с иностранными коллегами, как произносить фамилии их спортсменов".
Іноземні коментатори (про російських і наших зараз мову не ведемо) називають цього гравця не інакше як Чаві. Якщо є час і бажання, пошукайте на youtube. Може зміните власну думку.
Мені шкода, що, у випадку моєї роботи на матчах Барселони, Ви вимикатимете звук коментаря. Я сподіваюсь, що Ви - людина послідовна і дивитиметесь без звуку матчі чемпіонату України на ТК "Футбол", із коментарем Йосипа Йосиповича Сабо, який не зрозуміло чому, порушуючи всі загальноприйняті у нас правила вимови, називає себе Йожефом та ще й Йожефовичем. 
За побажання дякую. Розвиватимусь і далі. Творчий пошук - дуже корисна річ (незалежно від віку), щоби не вкритися пилюкою банальності 
|
|
2009-09-06 20:13:09 |
|
val.dynamo
New member
|
|
Виктор, как договорились, тему фамилии одного испанского футболиста дальше не развиваем. (пусть все движется своим чередом, без резких скачков)
Насчет Сабо Вы интересно подметили, спасибо за еще один повод его не слушать  тем более получается интересоваться в основном матчами команд, не вошедших в ТВ пул УПЛ да и наиболее интересные матчи Шахтера показывает (кроме ТРК Футбол) еще и ТРК Украина
С удовольствием посмотрю гостевые матчи ЛЧ с Вашим комментарием ДК против Интера и Рубина 
|
|
2009-09-06 21:51:10 |
|
Vitiania
New member
|
|
Чаві або Саві,но аж ні як не Хаві.
|
|
2009-09-07 02:20:55 |
|
Christoff
Member
|
|
Виктор здраствуй!!! А кто будет вести программу Либеро и кто будет гостям(и) или будут они вообще???
Отредактированно Christoff (2009-09-07 09:56:47)
_______________________________________ играть надо двумя ногами!!!
|
|
2009-09-07 09:56:11 |
|
BuTbKa
Администратор
|
|
Вікторе, чи не наплутали адміни знову в розкладі? Стосовно недільних матчів на "Спорт 1"? Напроти матчу Серії "А" стоїть LIVE, але в 19:00 ніхто не грає . Що ж буде - два німецьких матчі LIVE, в 16:00 Серія "А" LIVE, або ж Серія А у запису? Проясніть, будь ласка, ситуацію як зможете.
P.S. Дену також написав 
Отредактированно BuTbKa (2009-09-07 13:09:58)
|
|
2009-09-07 13:09:01 |
|
Vatsko
Member
|
|
val.dynamo написал:
Виктор, как договорились, тему фамилии одного испанского футболиста дальше не развиваем. (пусть все движется своим чередом, без резких скачков)
Насчет Сабо Вы интересно подметили, спасибо за еще один повод его не слушать  тем более получается интересоваться в основном матчами команд, не вошедших в ТВ пул УПЛ да и наиболее интересные матчи Шахтера показывает (кроме ТРК Футбол) еще и ТРК Украина
С удовольствием посмотрю гостевые матчи ЛЧ с Вашим комментарием ДК против Интера и Рубина  |
Домовились! "Іменну тему" закрито! А виїздні матчі ДК з задоволенням дивіться з коментарем Дена (домашні, наскільки я розумію, - на стадіоні )
|
|
2009-09-07 19:23:39 |
|
Vatsko
Member
|
|
Christoff написал:
Виктор здраствуй!!! А кто будет вести программу Либеро и кто будет гостям(и) или будут они вообще??? |
Все побачите самі. Чекати залишилось 40 хвилин.
До всіх: відгуки, скарги, пропозиції, критику (аргументовані) з радістю приймаємо! 
|
|
2009-09-07 19:25:27 |
|
Vatsko
Member
|
|
BuTbKa написал:
Вікторе, чи не наплутали адміни знову в розкладі? Стосовно недільних матчів на "Спорт 1"? Напроти матчу Серії "А" стоїть LIVE, але в 19:00 ніхто не грає . Що ж буде - два німецьких матчі LIVE, в 16:00 Серія "А" LIVE, або ж Серія А у запису? Проясніть, будь ласка, ситуацію як зможете.
P.S. Дену також написав  |
Чесно кажучи, на даний момент я ще сам не знаю, які матчі ми покажемо. Я б вибрав: Дортмунд - Баварія і Гамбург - Штуттгарт у суботу і обидва матчі в неділю Вердер - Ганновер, Кельн - Шальке. Завтра напишу на цю тему конкретніше.
|
|
2009-09-07 19:29:38 |
|
Christoff
Member
|
|
ой заигрался в футбол на улице включил в 21 00 только. жаль но передача - класс (посмотревши 15 мин.)
_______________________________________ играть надо двумя ногами!!!
|
|
2009-09-07 21:15:06 |
|
BuTbKa
Администратор
|
|
Передача вдалася! Справді було чудово! Вже чекаю наступної порції.
Vatsko написал:
BuTbKa написал:
P.S. Дену також написав  |
Чесно кажучи, на даний момент я ще сам не знаю, які матчі ми покажемо. Я б вибрав: Дортмунд - Баварія і Гамбург - Штуттгарт у суботу і обидва матчі в неділю Вердер - Ганновер, Кельн - Шальке. Завтра напишу на цю тему конкретніше. |
Розпишіть будь ласка по каналах, якщо буде відомо.
|
|
2009-09-07 22:46:50 |
|
Vatsko
Member
|
|
BuTbKa написал:
Розпишіть будь ласка по каналах, якщо буде відомо. |
Все відомо. Субота: 16.30 Дортмунд - Баварія (Спорт-2; на Спорт-1 в цей час МС-Арсенал) 19.30 Гамбург - Штуттгарт (Спорт-1) Неділя: 18:30 Кельн - Шальке (Спорт-2)
|
|
2009-09-08 14:50:07 |
|
sori
Member
|
|
виктор тоесть в18:30 Футбол. Чемпионат Германии. 5-й тур. Кельн - Шальке. LIVE эта строчка в програмке канала спорт один мираж???? И чему в жертву принесли германию если это мираж???
Отредактированно sori (2009-09-08 15:51:52)
|
|
2009-09-08 15:44:38 |
|