|
Vatsko написал:
Иван (Ювентуса фан). написал:
"Тому що не може людина, не знаючи ні мови, нікультури країни, ні особливостей чемпіонату, вести за собою команду".
Немного не соглашусь. Есть примеру и вы их знаете. Димитар Бербатов. Особенностей не знал, языка, наверное, тоже, культура также, наверняка, не очень известна. А забивает так, будто и не уходил никуда из Байера. Или Элано в этом сезоне. Правда, вы можете резонно заметить - возраст. Шевченко старше этих игроков.
Кстати, могу ошибаться, но переговоры Челси и Милана начались раньше скандала, помню, точно заговорили о переходе после поединка с Пармой. Если меня не заглючило, то там Андрей травму получил. И это был то ли его последний, то ли один из последних матчей. И даже, когда про скандал узнали, то не говорил еше никто о возможных санкциях для Милана. Про серию B говорили только для Ювентуса. |
Ви не порівнюйте, будь-ласка, Челсі і Тотнем в сенсі лідерів і, якщо ми про нападників, стилю гри команди. У Тотнема є Ледлі Кінг. Але його авторитет в команді це десь 20% авторитету Террі і Лампса в Челсі.
Челсі грає з одним нападником. Пригадайте філософію Жозе: "Мене влаштує, коли форвард заб*є за сезон 10 м*ячів, але команда переможе". Форварду в Челсі грати неймовірно важко. Там акцент зроблено на гру середньої лінії, а форвард лише підігрує. Ви скажете, що Дрогба в минулому сезоні 30 забив. Я відповім: це поодиноке величезне досягнення. Зараз у Дрогба 5 ( у Шеви, до речі, 4, хоч і зіграв він на порядок менше).
Тотнем - гостроатакувальна команда і там форвардам значно легше. Вони більше отримують м*яч, мають більше моментів. До того ж, Тотнем - команда посередня. І я дуже б хотів подивитися на Бербатова (егоїста на полі, за своєю натурою, лінивого в сенсі командної гри, але дуже забивного) у великому клубі. Бог з ним, нехай МЮ , де навіть суперзірки Руні і Тевес їздять у підкатах перед своїм штрафним майданчиком.
Стосовно переходу Шеви. Ми не знаємо навіть 5% того, що знав на той момент Берлусконі. Ми ж знаємо лише те, що пішло у пресу. А в Дона Сільвіо, враховуючи його статус, напевне є маса інформаторів, наприклад, у тій же прокуратурі. Вміння передбачити розвиток ситуації, як у шахах, - чи не головна запорука успіху в бізнесі, політиці тощо.
Юве, схоже, думав, що "відмажеться", а не вийшло. Берлусконі же виручив дуже пристойні гроші, які незабаром дуже знадобляться, адже доведеться потихеньку будувати нову команду. |
Безусловно, согласен в том, что мы мало знаем. Я именно говорил о информации, которую слышал из прессы... Честно, считаю, что все виновные должны были потерять место в элите. Это так, если совсем справедливо. Хотя понятно, что никто этого делать не будет, ибо чемпионат Италии тогда просто исчезнет без лидеров. Поступили самым логичным образом - выкинули того, кто больше всех был виноват. Так что, возможно, Сильвио и не нужно было сильно отмазываться. Впрочем, по этому поводу я информацией совершенно не владею. Эх, если бы еще Милан в Лигу тогда не пустили...
Может, вы и правы насчет Бербатова, что ему легче в Тоттенхэме. Но в любом случае, его команда - не последняя в Премьер-Лиге, пусть у них кризис (был?есть?). Кстати, даже в худшие времена Йола, Димитар забивал, забивал и забивал...Он мне машину для голов напоминает. Прямо как Нистелрой. Я бы хотел, чтобы он остался в Тоттенхэме. У топ-4-ки достаточно классных форвардов. А для Арсенала он и вовсе, наверное, не подходит. Ну и другой пример игрока, сразу заигравшего в новом чемпионате, это Торрес. Хотя опять же можно говорить о схемах и тактическом построении Ливерпуля. Но, право, даже не знаю, на каком месте сейчас были Красные, если бы не Фернандо.
Что мешает Андрею? Не знаю. Возможно, действительно возраст влияет, тяжело перестроиться на другой чемпионат, когда тебе около 30 и ты в Италии столько поиграл и сделал. Еще общественность давила наверняка...
Отредактированно Иван (Ювентуса фан). (2008-01-13 14:04:18)
|
|