Поверхность ТВ Поверхность ТВ
четверг, 20 марта 2025  

Поверхность ТВ Форум
На главную | Все форумы | Пользователи | Правила | Архив рекламы | Поиск | Регистрация | Зайти

Вы не зашли.
Поверхность ТВ Форум / Вопросы комментаторам / Дмитрию Джулаю Модераторы: BuTbKa, Maria, dex Тема закрыта
Автор
Сообщение Страниц: 1 ... 63 64 65 66 67 68 69
July
Администратор

11MILANO написал:

Сподіваюсь що "Мілан" спроможний буде забити два (а то і більше) м’ячі у ворота МЮ, та хотілось би знати Вашу думку на рахунок того чи зможе Сандро Неста і решта оборонців россо-нері відіграти на "нуль"? Адже, на жаль, у цьому сезоні "Мілан" у кожному матчі ЛЧ пропускав...

Це - найважливіше питання. Водночас, навіть якби була впевненість, що "Мілан" зможе не пропустити, все одно потрібно було б мати на увазі, що різні варіанти ведення гри є тільки у розпорядженні МЮ. "Мілану", за великим рахунком, залишається лише вірити у свою атаку.

2010-03-09 12:29:36
http://elmundoesbalon.blogspot.com  
July
Администратор

repz написал:

Дмитре, таке питання. Я хочу подивитися матчі ЛЧ, які йтимуть у повторі. Вони ТОЧНО розпочнуться о 0.20, а не раніше, скажімо, хвилин на 5-10? Просто після матчу буде студія, де ви будете, напевно, обговорбювати результати і я планую її не дивитись щоб інтригу зберегти.

У програмі на сайті неточність. Студії не буде. Ані до, ані після матчів.

2010-03-09 12:30:26
July
Администратор

tarzan написал:

Доброго здоров"я, Дмитре!
От, уже цих вихідних вилетів у "Арсенала" Сеск, і не зіграє з "Порту"!!! І я вважаю, що "Арсенал" має великі шанси вилетіти з ЛЧ. Адже я не уявляю "Арсенал" без такого плеймейкера, плеймейкера такого калібру. Позаминулого вікенду зламався до кінця сезону Аарон Ремсі (блін, як же минулого року травмувавсь Едуардо), не грає Робін Ван Персі (також серйозна травма). Капець, у мене немає слів...я розумію, що це футбол, але чому у "Арсенала" один з найбільших рівнів травматизма у ПЛ??? Чому так не щастить "Арсеналу" у відповідальний момент? Як тільки відповідальний матч, то не грають більшість ключових гравців, може і не у кожній грі, але...
Скажіть, Ви вірите у вихід "Арсенала" у 1/4?
Зараз дивлячись на календар, можна сказати що у "Арсенала" найбільше шансів виграти АПЛ, а як Ви вважаєте? Чи зміг " Арсенал" повернутись у чемпіонську гонку після поразок від найголовніших конкурентів? Ох...не легко буде "Арсеналу", особливо після виліту таких гравців!
Не кажіть, що відповіді отримаю подивившись передматчеву студію, може немає часу!)
Граціес!

1. Щоб пояснити таку кількість травм, треба, мабуть, більше знати і про те, як команда готується, і про те, як гравців лікують. Без цього можна лише теоретизувати. Але не впевнений, що усі ці травми (за винятком найдошкульніших - травм Едуарду та Ремзі)звичайним "не щастить" варто пояснювати.
2. За п'ять минулих років "Арсенал" дав достатньо приводів для того, щоб про його шанси на чемпіонство говорити виключно після останнього туру.

2010-03-09 12:44:03
9_FANTASISTA
New member

July написал:

11MILANO написал:

Сподіваюсь що "Мілан" спроможний буде забити два (а то і більше) м’ячі у ворота МЮ, та хотілось би знати Вашу думку на рахунок того чи зможе Сандро Неста і решта оборонців россо-нері відіграти на "нуль"? Адже, на жаль, у цьому сезоні "Мілан" у кожному матчі ЛЧ пропускав...

Це - найважливіше питання. Водночас, навіть якби була впевненість, що "Мілан" зможе не пропустити, все одно потрібно було б мати на увазі, що різні варіанти ведення гри є тільки у розпорядженні МЮ. "Мілану", за великим рахунком, залишається лише вірити у свою атаку.

Атака, звичайно, відіграє найважливішу роль. А у кого, на Вашу думку, перевага в середній лінії?

2010-03-09 19:44:03

Лена
Member

Дмитрий, знаете что такое настоящий комментатор?
Я вот посмотрела матч ЛЧ в Лондоне - ну, пусть ожидала, что будет сухарик или полусухарик 1-0 в любую сторону - а вышло все очень живо. Хотела посмотреть, как справятся без Фабрегаса. Были, в общем, какие-то совсем точечные интересы. Отлично, что матч получился динамичнее, чем мог быть.
После финального свистка включила трансляцию Поверхности - а тут вы. И, знаете, смотрю второй раз на одном дыхании.
Вы отличный комментатор - каждый раз думаю об этом, когда вас обнаруживаю в эфире. За столько лет - из того, что я от вас слышала - ни одного среднего, тем более беспросветно-унылого репортажа - даже когда чувствуется, что матч вам откровенно скучен. 

Поэтому дилемма! Хочу вам пожелать дальнейшего творческого развития - но у комментаторов оно, я так понимаю, связано с сокращением эфиров и переходом на "какие-то другие" должности. Желать "побольше матчей" - жестоко как-то. Так что не знаю. Пусть у вас все хорошо будет и сил на все хватает :)

2010-03-10 01:22:41

July
Администратор

9_FANTASISTA написал:

July написал:

11MILANO написал:

Атака, звичайно, відіграє найважливішу роль. А у кого, на Вашу думку, перевага в середній лінії?

Під атакою мається на увазі не два-три форварди, а те, як команда веде наступ, як у цьому наступі беруть участь гравці різних амплуа.

2010-03-10 16:42:30
July
Администратор

Лена написал:

Дмитрий, знаете что такое настоящий комментатор?
Я вот посмотрела матч ЛЧ в Лондоне - ну, пусть ожидала, что будет сухарик или полусухарик 1-0 в любую сторону - а вышло все очень живо. Хотела посмотреть, как справятся без Фабрегаса. Были, в общем, какие-то совсем точечные интересы. Отлично, что матч получился динамичнее, чем мог быть.
После финального свистка включила трансляцию Поверхности - а тут вы. И, знаете, смотрю второй раз на одном дыхании.
Вы отличный комментатор - каждый раз думаю об этом, когда вас обнаруживаю в эфире. За столько лет - из того, что я от вас слышала - ни одного среднего, тем более беспросветно-унылого репортажа - даже когда чувствуется, что матч вам откровенно скучен. 

Поэтому дилемма! Хочу вам пожелать дальнейшего творческого развития - но у комментаторов оно, я так понимаю, связано с сокращением эфиров и переходом на "какие-то другие" должности. Желать "побольше матчей" - жестоко как-то. Так что не знаю. Пусть у вас все хорошо будет и сил на все хватает :)

Ви просто не потрапляли на посередні :)
Розвиток можливий. Щоб зрозуміліше було який саме, дозволю собі процитувати Юрія Альбертовича Розанова: А суть-то будет одна. Он просто еще к этому НЕ ГОТОВ. Не физиологически, не интеллектуально.  С этим у него может быть полный порядок. Он и камасутру может, выучил наизусть... А ЖИЗНЕННОГО ОПЫТА (который заставлячет тебе ВЕРИТЬ) – у него просто нет. И он не виноват. Он еще просто молод. Надо ЗНАТЬ – что и когда, правда? Не из книжек и советов... А самому многое перестрадать.. . В том числе и через неудачи и обломы:)))

И с комментаторством так же, по-моему. В идеале он должен уметь и то и другое и третье.  И не только в теории. Можно взять и давить цифирью. Можно прикалываться весь матч (это, к слову, тоже не так уж и сложно). Можно так и можно сяк. Важно, чтобы ты в принципе умел и по-другому. А это (как в любой профессии) – вопрос тренинга. Напрасно считают, что комментировать можно научиться, будто по книжке. Азы-да. Чтобы не отрезать себе палец – фрезеровщику может хватить десятиминутной консультации. Чтобы вырасти до шестого разряда – надо пройти все разряды до единого. Потратить на это кучу времени и сил. И много деталей испортить...

Надо уметь варьировать темп. Надо уметь «ездить на мыслях верхом».  Чтобы они не отставали. Но и не уезжали «из-под тебя». Надо научиться не бояться пауз (как отказов девушки, когда ты ее танцевать приглашаешь (это я возвращаюсь к началу:)). Когда это приходит? Правильно. С опытом. Вы думаете, Уткин думал-думал: в правую прорубь ему нырнуть или в левую? Нырнул в левую – и начал делать паузы? Ведь не так же? Он и без пауз может. Он по-всякому может. И вот, научившись по-всякому – он (уже осознанно, по-взрослому) – выбирает тот стиль, в котором и работает сейчас..

Надеюсь, вы поняли. Как поняли и то, что я уже давно (и именно я на канале заговорил об этом первым) – против появления в эфире двадцатилетних комментаторов. На перспективу – это здорово. Для эфира – нет. Просто мало жизненного опыта. А он необходим. Чтобы тебе верили. Не как прочитавшему и рассказывающему о том, что прочитал. А – пожившему. И кое-что испытавшему на собственной шкуре... И чтобы это СЛЫШАЛОСЬ само. И чтобы ВЕРИЛОСЬ само.

2010-03-10 16:46:55
mozart
Member

Дима, я читал вашилестные отзывы в адрес книги Франкова и Талиновского. В связи с этим вопрос - вы или читали, или просматривали, для себя что-то новое нашли? Ва такая литература футбольная интересна была?

2010-03-10 23:15:45

Фан марселя
Member

Дмитре,РЕАЛ!5 різних сезонів,5 різних суперників,різні гравці,але  результат один!ЧОМУ?Це якесь прокляття?!Перес плаче!

Отредактированно Фан марселя (2010-03-10 23:43:38)

2010-03-10 23:37:20

July
Администратор

mozart написал:

Дима, я читал вашилестные отзывы в адрес книги Франкова и Талиновского. В связи с этим вопрос - вы или читали, или просматривали, для себя что-то новое нашли? Ва такая литература футбольная интересна была?

Ви щось плутаєте. Я говорив про матеріали Бориса Талиновського, які справді варто читати, де б вони не з'являлися.

2010-03-11 13:33:06
July
Администратор

Фан марселя написал:

Дмитре,РЕАЛ!5 різних сезонів,5 різних суперників,різні гравці,але  результат один!ЧОМУ?Це якесь прокляття?!Перес плаче!

Шість, а не п'ять. Хоча насправді порахувати треба інше - скільки тренерів працювало з комадною за ці роки.

2010-03-11 13:35:22
Grisha CHELSEA fan
Member

Здравствуйте Дмитрий!!
Прочитал, как вы процитировали Юрия Розанова.
Интересные мысли. Но хотелось бы спросить лично ваше мнение касательно "двадцатилетних комментаторов". Разве это так плохо? Разве у них нет своих положительных качеств по сравнению с несомненно опытным метрами? Разве некоторая аудитория не хотела бы слышать их репортажи больше других? Я считаю, что для зрителя лучшим является тандем опытного комментатора и молодого. Опытный и подправит, если надо, и расскажет с высоты, так сказать, прожитых лет.

и второй вопрос.
Это более личный вопрос.
Какие первоначальные шаги следует делать человеку, желающему в будущем стать футбольным (именно футбльным) комментатором? Как лучше начинать действовать, как начинать, в своем роде, развиваться в этой области?

Заранее спасибо:)

2010-03-11 23:04:25

mozart
Member

Дмитре, а які Ваші улюблені футбольні коментатори (зокрема російські та українські)?

2010-03-11 23:58:07

July
Администратор

Grisha CHELSEA fan написал:

Здравствуйте Дмитрий!!
Интересные мысли. Но хотелось бы спросить лично ваше мнение касательно "двадцатилетних комментаторов". Разве это так плохо? Разве у них нет своих положительных качеств по сравнению с несомненно опытным метрами? Разве некоторая аудитория не хотела бы слышать их репортажи больше других? Я считаю, что для зрителя лучшим является тандем опытного комментатора и молодого. Опытный и подправит, если надо, и расскажет с высоты, так сказать, прожитых лет.

и второй вопрос.
Это более личный вопрос.
Какие первоначальные шаги следует делать человеку, желающему в будущем стать футбольным (именно футбльным) комментатором? Как лучше начинать действовать, как начинать, в своем роде, развиваться в этой области?

1. Тому й процитував, що до цих слів не треба нічого додавати. Тут на цю тему вже була розмова. Можете пошукати. Чогось нового не скажу, а знову товкти воду в ступі бажання немає.
2. Не знаю. І кажу це абсолютно серйозно. Бо я ніколи не був людиною, котра у майбутньому хотіла стати "саме футбольним коментатором".

2010-03-12 01:27:28
July
Администратор

mozart написал:

Дмитре, а які Ваші улюблені футбольні коментатори (зокрема російські та українські)?

Вже багато разів відповідав на це запитання. Відповідь можна і тут знайти, і у конференції на football.ua

2010-03-12 01:28:37
mozart
Member

July написал:

mozart написал:

Вже багато разів відповідав на це запитання. Відповідь можна і тут знайти, і у конференції на football.ua

Ви постійно говорите про іспанських, англійських, небагатьох російскьких, а про українських не говорите :))
І потім, коментатором стати Ви, мабуть, і не хотіли, але спортивним журналістом мріяли бути з дитинства, самі говорили ;)
Мені теж цікавими були б ваші відповіді на попереднє питання. Всі вищезазначені форуми перечитав давно, але якщо збирати по крупицях Ваші відповіді стосовно цих запитань - багато нового не дізнаєшся все одно. А якщо я спитаю, на кого Ви рівнялися, чиї стилі коментування переймали для себе?

P.S. Якось читав про ас замітку у "Футболі" під час Евро 2004, ви часом не пам*ятаєте номер журналу, у якому це було опубліовано? Переривати величезні вежі преси не дуже хочеться :). Сподіваюсь, що можливо десь цей журнал існує у Вас окремо, і можна подивитися точний номер ;)

2010-03-12 02:27:30

July
Администратор

mozart написал:

July написал:

mozart написал:

Ви постійно говорите про іспанських, англійських, небагатьох російскьких, а про українських не говорите :))
І потім, коментатором стати Ви, мабуть, і не хотіли, але спортивним журналістом мріяли бути з дитинства, самі говорили ;)
Мені теж цікавими були б ваші відповіді на попереднє питання. Всі вищезазначені форуми перечитав давно, але якщо збирати по крупицях Ваші відповіді стосовно цих запитань - багато нового не дізнаєшся все одно. А якщо я спитаю, на кого Ви рівнялися, чиї стилі коментування переймали для себе?

P.S. Якось читав про ас замітку у "Футболі" під час Евро 2004, ви часом не пам*ятаєте номер журналу, у якому це було опубліовано? Переривати величезні вежі преси не дуже хочеться :). Сподіваюсь, що можливо десь цей журнал існує у Вас окремо, і можна подивитися точний номер ;)

А що ж говорити, коли й так все зрозуміло :) Це ті, з ким я разом працюю.
Так, спортивним журналістом. І бажання це з'явилося, коли іноземні команди побачити можна було лише у єврокубкових трансляціях, а зі спеціалізованої преси - "Советский спорт" та "Футбол-Хоккей" у Москві, та "Спортивна газета" у нас. Тому у мене особисто шлях був "простим" - журналістська освіта з подальшою роботою у друкованому виданнї. Зараз такий шлях багатьом здається не таким вже й "цікавим".
Про якісь запозичення, насамперед від латиноамериканців, можна говорити хіба що останнім часом, коли вдалося серйозно зануритися у їхні традиції та методи роботи.
P.S. Ні, не пам'ятаю, який це був номер. І окремо його я не зберігав.

2010-03-12 10:37:28
Grisha CHELSEA fan
Member

July написал:

Grisha CHELSEA fan написал:

Здравствуйте Дмитрий!!

и второй вопрос.
Это более личный вопрос.

1. Тому й процитував, що до цих слів не треба нічого додавати. Тут на цю тему вже була розмова. Можете пошукати. Чогось нового не скажу, а знову товкти воду в ступі бажання немає.
2. Не знаю. І кажу це абсолютно серйозно. Бо я ніколи не був людиною, котра у майбутньому хотіла стати "саме футбольним коментатором".

Я понял.
Спасибо за ответ=)

А на Ваш взгляд, на сколько опытен должен быть человек в спортивной журналистике к моменту попытки устройства на работу комментатором?

p.s. Как Вы понимаете, я спрашиваю это, т.к. очень мечтаю с детства комментировать футбольные матчи. И считаю, что уже пришло время начинать "копать",  что называется, в этом направлении.
Хочу пока побольше информации узнать о том, на сколько должен быть подготовлен в данной отрасли для попытки трудоустройства.
=)

Отредактированно Grisha CHELSEA fan (2010-03-12 17:36:07)

2010-03-12 17:35:22

aqvafreska
Member

Дмитрий, каких трёх рефери на даный момент вы считаете лучшими в мире?

2010-03-15 16:11:37
Fofokord
New member

Добрый день - скажите пожалуйста, а не можете ли Вы выложить (например на torrents.ru) матчи Лиги чемпионов сезонов 2002-2004 с участием Киевского Динамо с оригинальными комментариями (как Локомотив - Динамо 2003 с Вашими) - хотелось бы увидеть матч 4-го тура сезона 2003-2004 с Арсеналом на выезде и другие, и еще - куда делась передача Либеро вместе со студией ЛЧ, без них скучновато

Отредактированно Fofokord (2010-03-15 19:42:29)

2010-03-15 19:41:12

Фан марселя
Member

Дмитре,як пояснити провали Челсі в обороні?Відсутністю Ессьєна і Коула?Який же тоді "великий" Челсі, якщо не можуть мати в запасі нормальних гравців!Відчуваю, не бачити їм кубку і в наступні роки.Реал і Челсі вилитіли...Можна вже зараз назвати цей сезон сенсаційним?

Отредактированно Фан марселя (2010-03-16 23:37:54)

2010-03-16 23:33:44

AlBad
Member

та забивать там надо было свои а не ждать это от Это'О
Дима, сорри что за тебя ответил :)
фотки видел?

2010-03-17 00:07:48

Фан марселя
Member

Як ви відноситесь до нових витівок Переса?Ну навіщо Реалу ще й Руні?Цікаво, а у Пелегрінні він спитав?Мені просто смішно.

2010-03-17 18:47:55

July
Администратор

aqvafreska написал:

Дмитрий, каких трёх рефери на даный момент вы считаете лучшими в мире?

Ніколи над цим не задумувався, і навряд чи буду. Є багато значно цікавіших для мене тем.

2010-03-18 11:06:56
July
Администратор

Fofokord написал:

Добрый день - скажите пожалуйста, а не можете ли Вы выложить (например на torrents.ru) матчи Лиги чемпионов сезонов 2002-2004 с участием Киевского Динамо с оригинальными комментариями (как Локомотив - Динамо 2003 с Вашими) - хотелось бы увидеть матч 4-го тура сезона 2003-2004 с Арсеналом на выезде и другие, и еще - куда делась передача Либеро вместе со студией ЛЧ, без них скучновато

Ні, це неможливо.

2010-03-18 11:07:34
Страниц: 1 ... 63 64 65 66 67 68 69   Тема закрыта
Перейти