July
Администратор
|
|
SteveY написал:
Здравствуйте, Дмитрий. С удовольствием смотрю практически все трансляции чемпионата Португалии, но, к сожалению, не всегда удаётся глубоко анализировать происходящее там. Поэтому возникло несколько вопросов. 1. Чем объяснить подъём Сетубала, который чудом не вылетел в прошлом году, и великолепный старт Гимарайнша в вышке? Если Гимарайнш ещё более-менее понятно, (команда всегда была крепкой) то Сетубал, вообще необъяснимо. Будут ли они и дальше, по крайней мере в середине находиться, или к концу чемпионата снова бороться за выживание. 2. Полный провал Боавишты и Лейрии. Вроде как не последние команды в Лиге, а такой старт. Для Лейрии у меня два объяснения: а). сработал комплекс средней команды, на которую после хорошего сезона все настраиваются. б). отстутсвие финансирования или обновления состава не в лучшую сторону По Боавиште вообще затрудняюсь что-то сказать... Команда с традициями, как правило котируется в чемпионате после трёх грандов и Браги. И тут такой провал... Заранее спасибо за ответ! |
1-2. До Сетубала прийшов непоганий тренер - Карлуш Карвальял. Почистили склад. Вдало взяли людей в оренду. Наприклад так, як грає зараз Клаудіо Пітбуль він у Португалії ще не грав. Для не надто заможних португальських клубів дуже важливо успішно попрацювати влітку. "Вгадати" із запрошенням на ключові посади та позиції на полі. Якщо все складеться як треба, то можна стартувати як це зробив Сетубал. Два роки тому Сетубал теж добре починав, але тоді, через фінансові проблеми, пішов тренер і команда не вилетіла лише тому, що мала достатній запас очок після першого кола. Тепер, схоже, ситуація знову складається на користь Сетубала. Подивимося на цю команду у наступному турі. Лейрія отримала те, що мала отримати. На початку цього року, коли виник конфлікт тренера (Домінгуша) з гравцями президент підтримав гравців. Один з головних "заколотників" - Арісон - з Лейрії вже пішов, але й Домінгуш теж не залишився. А втримати слід було саме тренера. Гімарайнш Кажуди закономірно посідає високе місце. Ми двічі показували цю команду і в обох випадках було помітно, що у Гімарайнша зараз достатньо сил та тактичної підготовки для гри на хорошому рівні. Власне виліт їхній не надто закономірно виглядав, але це вже інший важливий момент, пов'язаний з існуванням усіх, окрім трьох, португальських команд - кожна "претендує" на будь-яке місце з четвертого до останнього. Від "літніх" нюансів, про які йшлося трохи вище, дуже багато залежить. Боавішта ще минулого сезону після повернення Пашеку грала не дуже стабільно. Як це не дивно, але тренер, який робив Боавішту чемпіоном зараз не може навіть поставити команді гру. Навіть з Карлушем Бріту Боавішта виглядала солідніше та надійніше. Чому нічого не виходить у Пашеку? Гравців немає таких, які були 6 років тому. Одна з проблем - відсутність забивного форварда. Лінц пішов. Кращий бомбардир зараз - центральний захисник Марселан. 18 пропущених у 10 турах - для команди Пашеку це дуже багато. Якщо він не збалансує склад, то Боавішта може, як свого часу Гімарайнш, досить несподівано сезон закінчити. З іншого боку, новачків багато і може їм ще якийсь час потрібен аби заграти, як вимагає Пашеку. Якщо тільки Пашеку дадуть цей час.
|
|
2007-11-14 19:39:11 |
http://elmundoesbalon.blogspot.com |
|
|
SteveY
Забанен
|
|
Огромное спасибо за профессиональный и исчерпывающий ответ.
_______________________________________ success is the sum of small efforts, repeated day in and day out... --Robert Collier STEVE YZERMAN DETROIT RED WINGS
|
|
2007-11-14 20:45:52 |
|
anf66
Member
|
|
Здравствуйте! Цивилизация наконец пришла и в Харьков. Огромное спасибо за возможностьсмотреть НХЛ через местную кабельную сеть. Дожил! Есть пару пожеланий. С начала сезона Питтсбург был показан 6 раз , Вашингтон- 5 раз, Сан-Хосе и Айлендерс по 4 раза. Ничего не имею против, очень даже за. Однако Нэшвилл,Тампа,Коламбус,Финикс,Атланта 0 раз. Хотелось бы минимум раз в месяц видеть каждую команду. Слишком много времени один из комментаторов уделяет результатам прошлых туров. Первый период переваливает за середину, а он все говорит на эту тему. Не узнать Эла Эрбура на юбилейном матче, и трижды назвать Дени Потвена великим форвардом - это тоже не в плюс. И конечно жду, что хотя бы зимой закончится явный перекос в сторону футбола. Возможно есть смысл сделать под него отдельный канал и Спорт1 станет более сбалансированным.
|
|
2007-11-15 21:51:58 |
|
|
А Атланта, кстати, была, точно помню. По комментарию согласен: еще с самого начала Вадим Плачинда много времени уделял подробному описанию прошедших матчей. В шестой игре он полчаса рассказывал о предыдущих 5 матчах одной, а затем и второй команд. Я уж думал, а что будет в 20-м матче? Ну и поживее, мне кажется, надо немного быть. Хоть и ночь на дворе, но реагировать на забитую шайбу просто тихо сказав "гол" как-то не очень. Надо приободрить и себя, и зрителя. Американо-канадские комментаторы, кажется, вообще свое рабочее место после каждой игры снова собирают и от слюней вытирают - так эмоции захвативают. Хотелось бы и у нас подобного.
|
|
2007-11-15 22:15:56 |
|
SteveY
Забанен
|
|
anf66 написал:
Есть пару пожеланий. С начала сезона Питтсбург был показан 6 раз , Вашингтон- 5 раз, Сан-Хосе и Айлендерс по 4 раза. Ничего не имею против, очень даже за. Однако Нэшвилл,Тампа,Коламбус,Финикс,Атланта 0 раз. Хотелось бы минимум раз в месяц видеть каждую команду. Слишком много времени один из комментаторов уделяет результатам прошлых туров. Первый период переваливает за середину, а он все говорит на эту тему. Не узнать Эла Эрбура на юбилейном матче, и трижды назвать Дени Потвена великим форвардом - это тоже не в плюс. И конечно жду, что хотя бы зимой закончится явный перекос в сторону футбола. Возможно есть смысл сделать под него отдельный канал и Спорт1 станет более сбалансированным. |
Ой ребята, хочу вмешаться. 1. Трансляции предоставляются американскими коллегами, это уже много раз говорилось. 2. Претензии по комментарию принимаю только по Плачинде. Денис Босянок просто великолепен. 3. Что и когда показывать решать руководству канала. Хоть я и сам обожаю НХЛ, но надо трезво смотреть на вещи. Футбол (европейские чемпы и ЛЧ), я уверен, самые рейтинговые в сетке канала. Да и справедливости ради, никакого перекоса нет, других передач хватает. А что касается НХЛ, то такого объёма нет НИ НА ОДНОМ СПОРТИВНОМ КАНАЛЕ (кроме специализированных НХЛ-овских каналов). Сорри что вмешался, но я думаю, что Дмитрий ответит вам что-то в этом роде...
_______________________________________ success is the sum of small efforts, repeated day in and day out... --Robert Collier STEVE YZERMAN DETROIT RED WINGS
|
|
2007-11-16 11:27:44 |
|
anf66
Member
|
|
Именно Плачинду и имел ввиду, он обладает усыпляющим даром даже днем. В принципе дорвавшись наконец до НХЛ, я абсолютно счастлив и нынешней сетке вещания, да и соккер смотрю с удовольствием.Но всегда хочется большего. Кстати вопрос о грядущем Чемпионате мира в Канаде. Судя по срокам и месту проведения, составы команд будут близки к первым. Кто-то купит права на трансляцию?
|
|
2007-11-16 13:55:22 |
|
|
Я думаю, что покажет все тот же Мегаспорт...Хотя так как Украина в высшем дивизионе уже не играет, то могут отдать и Спортам. А Мегаспорт пусть показывает матчи нашей сборной дивизионе B. Что касается составов. Мне кажется, что уже несколько лет ЧМ по хоккею не является каким-то эталоном в плане популярности или звездности состава. Вот я болею за сборную Чехии и слежу за их составом вот уже около семи лет, но могу сказать, что игроков из NHL приезжает все меньше и меньше. А ведь это топ-уровень, лучше не играет никто. Сейчас игроков набирают в основном из не самых сильных еврочемпионатов, что несколько прибивает интерес. Россия, США и Канада еще могу выехать на тех игроках, которые не попали в плей-офф в своих командах, а также за счет нацчемпа (Россия), а вот другие... В общем, лично у меня уже нет такого ажиотажа по поводу ЧМ. Им надо что-то менять, как-то попробовать подстроиться под NHL. Может, проводить турнир в самом конце лета (знаю, что звучит бредово)-начале осени? Как раз перед регулярным чемпионатом...Хотя опять же клубы не отпустят с предсезонной подготовки.
|
|
2007-11-16 14:44:48 |
|
anf66
Member
|
|
Согласен, что ЧМ по хоккею, особенно в год зимних ОИ, потеряли привлекательность. Однако во время ЧМ 2008 заняты будут игроки только 4 полуфиналистов Кубка Стенли. На сайте Федерации Хоккея Канады продажа билетов идет уже год. Там явно хотят устроить генеральную репетицию Игр в Ванкувере. Как ни странно, но это первый в истории ЧМ в Канаде(была неудачная попытка и скандал с переносом в Швецию в 1970 году) и они сделают все, чтобы мероприятие было наиболее представительным, ну и прибыльным безусловно.
|
|
2007-11-16 15:30:29 |
|
|
Черт, я и забыл, что чемпионат в Канаде пройдет. Минус семь часов все-таки...
|
|
2007-11-16 16:15:03 |
|
Vityac
New member
|
|
Вітаю Вас, шановний Дмитро! На Вашу думку вдасться О. Лужному затриматися на посаді головного в Динамо, чи серйозні наміри І. Суркіса по реформуванню клубу? Як Ви вважаєте, хто з зарубіжних тренерів став би кращим варіантом для Динамо? Дуже приємно бути на форумі , де багато відвідувачів спілкуються на українській. Дякую
|
|
2007-11-17 01:18:19 |
|
July
Администратор
|
|
SteveY написал:
anf66 написал:
Есть пару пожеланий. С начала сезона Питтсбург был показан 6 раз , Вашингтон- 5 раз, Сан-Хосе и Айлендерс по 4 раза. Ничего не имею против, очень даже за. Однако Нэшвилл,Тампа,Коламбус,Финикс,Атланта 0 раз. Хотелось бы минимум раз в месяц видеть каждую команду. Слишком много времени один из комментаторов уделяет результатам прошлых туров. Первый период переваливает за середину, а он все говорит на эту тему. Не узнать Эла Эрбура на юбилейном матче, и трижды назвать Дени Потвена великим форвардом - это тоже не в плюс. И конечно жду, что хотя бы зимой закончится явный перекос в сторону футбола. Возможно есть смысл сделать под него отдельный канал и Спорт1 станет более сбалансированным. |
Ой ребята, хочу вмешаться. 1. Трансляции предоставляются американскими коллегами, это уже много раз говорилось. 2. Претензии по комментарию принимаю только по Плачинде. Денис Босянок просто великолепен. 3. Что и когда показывать решать руководству канала. Хоть я и сам обожаю НХЛ, но надо трезво смотреть на вещи. Футбол (европейские чемпы и ЛЧ), я уверен, самые рейтинговые в сетке канала. Да и справедливости ради, никакого перекоса нет, других передач хватает. А что касается НХЛ, то такого объёма нет НИ НА ОДНОМ СПОРТИВНОМ КАНАЛЕ (кроме специализированных НХЛ-овских каналов). Сорри что вмешался, но я думаю, что Дмитрий ответит вам что-то в этом роде... |
Дякую за допомогу 
|
|
2007-11-19 17:57:40 |
|
|
July
Администратор
|
|
Vityac написал:
Вітаю Вас, шановний Дмитро! На Вашу думку вдасться О. Лужному затриматися на посаді головного в Динамо, чи серйозні наміри І. Суркіса по реформуванню клубу? Як Ви вважаєте, хто з зарубіжних тренерів став би кращим варіантом для Динамо? Дуже приємно бути на форумі , де багато відвідувачів спілкуються на українській. Дякую |
Серйозність будь-яких намірів підтверджують лише справи. Ми вже, здається, чули,не один раз, про кадрові зміни у Динамо. І що? Чекаємо зимової перерви, дивимося чи є щось за цими обіцянками цього разу. Лужний може і до літа допрацювати, якщо новий тренер (за умови, що він буде) вирішить, що очолить команду влітку. І хотілося б, якщо Олега Романовича розглядатимуть як кандитата на посаду тренера, а не просто як в.о., щоб чіткіше визначили критерії оцінки його роботи. Бо "результат" у внутрішніх змаганнях торік вже був... Щодо тренера-іноземця, подивіться, будь-ласка, дев'яту сторінку, там було схоже запитання. Моя точка зору відтоді не змінилася.
|
|
2007-11-19 18:11:25 |
|
|
anf66
Member
|
|
Здравствуйте, Дмитрий. Прочитав вышеизложенное, хочу лишь заметить, что эволюция НТВ+ привела к созданию специализированных каналов по видам спорта. Куда, например, на Спорт1 можно впихнуть такого монстра как NBA? Разве что сделать NBA главной фишкой на вторичном пока универсальном канале Спорт2. Конечно понимаю, что стратегия развития требует глубокого просчета. С уважением, Олег ANF66
|
|
2007-11-20 10:19:40 |
|
MIXallEEK
New member
|
|
Дмитрий! Скажи пожалуйста какая музыка играла в : 1). Ролике где показывался финал Лиги Чемпионов Барса-Арсенал на канале Спорт 1? 2). Роликах в перерыве матчей Лиги Чемпионов? Это когда ещё ЛЧ показывал УТ-1. Вообще вся музыка в роликах Поверхности просто отличная! Скажи ещё каких-то парочку клйвых композиций! Заранее благодарен!
|
|
2007-11-21 17:56:06 |
|
July
Администратор
|
|
anf66 написал:
Здравствуйте, Дмитрий. Прочитав вышеизложенное, хочу лишь заметить, что эволюция НТВ+ привела к созданию специализированных каналов по видам спорта. Куда, например, на Спорт1 можно впихнуть такого монстра как NBA? Разве что сделать NBA главной фишкой на вторичном пока универсальном канале Спорт2. Конечно понимаю, что стратегия развития требует глубокого просчета. С уважением, Олег ANF66 |
Знаєте, якщо б були в нас трансляції НБА, то місце ми б для цього обов'язково знайшли Тим більше, що двома каналами ми не збираємося обмежуватися.
|
|
2007-11-23 17:48:54 |
|
|
July
Администратор
|
|
MIXallEEK написал:
Дмитрий! Скажи пожалуйста какая музыка играла в : 1). Ролике где показывался финал Лиги Чемпионов Барса-Арсенал на канале Спорт 1? 2). Роликах в перерыве матчей Лиги Чемпионов? Это когда ещё ЛЧ показывал УТ-1. Вообще вся музыка в роликах Поверхности просто отличная! Скажи ещё каких-то парочку клйвых композиций! Заранее благодарен! |
1) Це музика з однієї з програм, присвячених Лізі Чемпіонів. Режисер, який монтував кліп не можно точно сказати що це за композиція. 2) Це одна з версій гімну ЛЧ. УЄФА свого часу прислало диск з багатьма аранжуваннями цієї мелодії і один з варіантів ми використовували.
|
|
2007-11-23 17:58:41 |
|
|
marselo
New member
|
|
Здраствуйте Дмитрий! Подскажите пожалуйста русскоязычные сайты о шотландском футболе, в особенности о Селтике....
Отредактированно marselo (2007-11-24 18:31:13)
_______________________________________ http://www.eurofoot.com.ua
|
|
2007-11-24 18:28:36 |
http://www.eurofoot.com.ua |
|
|
bats
Member
|
|
Приветствую, Дмитрий. Два вопроса.
1. Можно при трансляциях ЛЧ включать тайимер с указанием времени и счета игры, как это делают, скажем, на РТР-Спорт?
2. Почему Вы предпочитаете работать на малорейтинговых чемпионатах (Португалия, Ю.Америка) и малорейтинговых матчах АПЛ или примеры? При всём уважении к Михайлюку или Мирошниченко, именно Вас хотелось бы слышать на матчах с участием Барсы, Реала или МЮ. А Академику с Бенфикой можно и кому-нибудь другому поручить. Думаю, я не одинок в подобных мыслях...
Отредактированно bats (2007-11-25 18:01:52)
|
|
2007-11-25 18:01:38 |
|
NOBLE
New member
|
|
Вітаю,Дмитре!В мене є одне питання ,мабуть яке вам задавали дуже багато разів.Але я нажаль ніде про це не чув.Хотілось би дізнатись,за які(яку ) команди ви по-справжньому вболіваєете?Десь доводилось чути ,що такими командами є Селтік та Динамо Київ!Але це тільки чутки які потрапляли до мене.Хотілося б почути конкретну відповідь.Дякую за увагу і за відповідь.
_______________________________________ Only Arsenal London !!!
|
|
2007-11-26 00:47:53 |
|
P P Sharikov
New member
|
|
bats написал:
P P Sharikov написал:
Такие попсовые матчи может любой откоментировать. А вот Лучше Дмитрия в Португалии, Южной Америке, Уимблдонах и Вальядолидах пока никто не разбирается. |
Угу, и в МЛС еще. Это очень вдохновляет. |
Так МЛС паралельно с топовыми матчами не показывают, а тем более в прямом эфире. Тем более чемпионат США ни в какое сравнение не идёт с третьим английским дивизионом.
|
|
2007-11-26 14:46:31 |
|
bats
Member
|
|
К двум изложенным выше еще один вопрос вдогонку. Совершенно очевидно, что у поверхности не хватает классных комментаторов. Три, ну, с натяжкой четыре. Этого явно мало. Может, есть смысл провести конкурс комментаторов, как это делает НТВ-Плюс (Уткин сегодня очень красочно на своем блоге расписал эту тему)? Может, и у нас свои Розановы таким макаром появятся?
|
|
2007-11-26 15:50:58 |
|
July
Администратор
|
|
marselo написал:
Здраствуйте Дмитрий! Подскажите пожалуйста русскоязычные сайты о шотландском футболе, в особенности о Селтике.... |
Знаєте, якось ніколи жодного подібного сайту не зустрічав.
|
|
2007-11-26 19:39:00 |
|
|
July
Администратор
|
|
bats написал:
Приветствую, Дмитрий. Два вопроса.
1. Можно при трансляциях ЛЧ включать тайимер с указанием времени и счета игры, как это делают, скажем, на РТР-Спорт?
2. Почему Вы предпочитаете работать на малорейтинговых чемпионатах (Португалия, Ю.Америка) и малорейтинговых матчах АПЛ или примеры? При всём уважении к Михайлюку или Мирошниченко, именно Вас хотелось бы слышать на матчах с участием Барсы, Реала или МЮ. А Академику с Бенфикой можно и кому-нибудь другому поручить. Думаю, я не одинок в подобных мыслях... |
1. З'ясую це питання і обов'язково Вам відповім. 2. Оце Ви філософське питання поставили Мені цікаво працювати на цих чемпіонатах. І, наприклад, матчі Севілья - Мальорка та Сарагоса - Хетафе у останньому іспанському турі були, як на мене, аж ніяк не менш рейтинговими за поєдинки за участю Реала та Барси. Я розумію, що у португальського чемпіонату малесенька аудиторія, але це не привід нехтувати цим турніром заради "гламурних" чемпіонатів та команд. Якраз саме такі чемпіонати, як португальський допомогають дізнатися щось нове, розширити діапазон футбольних знань та вподобань. Футбольний світ неосяжний. Завжди цікаво відкривати для себе щось нове. Я от після того як почав більш-менш регулярно дивитися чемпіонат Колумбії шкодую, що у нас на каналах його немає Щодо першості Бразилії, то вона ще дасть фору багатьом європейським чемпіонатам З Англією все просто. Ми з Івановим працюємо на перших матчах суботи та неділі. Якими б вони не були. Такий графік розроблявся з початку сезону.
|
|
2007-11-26 19:52:19 |
|
|
July
Администратор
|
|
NOBLE написал:
Вітаю,Дмитре!В мене є одне питання ,мабуть яке вам задавали дуже багато разів.Але я нажаль ніде про це не чув.Хотілось би дізнатись,за які(яку ) команди ви по-справжньому вболіваєете?Десь доводилось чути ,що такими командами є Селтік та Динамо Київ!Але це тільки чутки які потрапляли до мене.Хотілося б почути конкретну відповідь.Дякую за увагу і за відповідь. |
Вас не обдурили Саме так воно і є.
|
|
2007-11-26 19:54:04 |
|
|
July
Администратор
|
|
bats написал:
К двум изложенным выше еще один вопрос вдогонку. Совершенно очевидно, что у поверхности не хватает классных комментаторов. Три, ну, с натяжкой четыре. Этого явно мало. Может, есть смысл провести конкурс комментаторов, как это делает НТВ-Плюс (Уткин сегодня очень красочно на своем блоге расписал эту тему)? Может, и у нас свои Розановы таким макаром появятся? |
Сенс, поза всяким сумнівом, в цьому є. У нас, мабуть, теж не залишиться іншого шляху. Тільки не можу зараз сказати коли саме це буде. Напевне знаю, що вікові обмеження будуть обов'язково.
|
|
2007-11-26 20:02:38 |
|
|