JASON
Member
|
|
Посмотрел пресс-конференцию Колорадо, о поводу подписания Джо Сакика на ещё 1 год. Что сказать, оптимизма чего-то видно не было. Сакик сказал, что подписал контракт, чтоб поддержать команду и что верит типа, что всё будет хорошо. Правда факт, что он постоянно уходил в ответе в сторону "хорошо чтоб все были как айзерман" и "какой это прекрасный город, с чудесными болельщиками и организацией" чего-то неочень радует.
Администрация как всегда использовала шаблонный аргумент "травмы и невезуха". Интересно, чёто как у Детройта сезон начался несовсем так как они планировали, то чёто ГМ Холланд сказал, что будем работать и результат пришёл как известно. Хотя потери Детройта тож были немалыми - Грег Джонсон вообще не смог сезон начать. Ах если бы Джо в Детройт переманили.... Тренер снова рассказал, что Джо это огромная помощь ему (а что собственно говорить осталось - чтоб он без него делал. были бы как Филадельфия в первых рядах с конца). Гордо добавив типа и другие "старики" мол помогали быстренько перебежал на благодатную почву "какая хорошая и перспективная молодёж". Авторитетно рассказав, что поидее очкового запаса который накопило Колорадо, по его расчётам должно было хватить, тож мне Лобачевский с Перельманом. Вопросы репортёров учтиво отражали то что думали все присутствующие - что в подборе игроков надо что-то менять и попробовать отхватить максимум от волны "свободных агентов". "Добрым словом" вспомнили и "любимца" Ликса господина Жозе Теодора, акуратно поинтересовавшись а не стоит ли Жозе зарплату то уменшить, учитывая, что Будай ща при всех шансах стать первым номером (никак уважаемый Ликс ваши мысли про "думание о собственной причёске, а не игре" переманили). В таком же ключе и спросили: Учитывая ограничение по зарплате, нельзя ли урезать господину Теодору зарплату - ведь можна и с меньшей зарплатой лавку греть, добавив, что игра Теодора нынче оставляет желать лучшего. На что сразу кинулся представитель команды защищать Жозе "типа здоровье плохое, невезуха, ещё проявит" (ну вообщем обычный пакет отговорок и агитационных фраз поодержки Теодору выгрузил.) Очевидно что вопрос с усилением команды, вернее недоукомплектации её живетрепещущ и когда обсуждали контракт ещё на год явно Сакик об этом говорил с ГМом, потому как Джо оживился когда кинули пару вопросов на тему "А неплохо бы было зацепить пару хороших игроков в межсезонье". Я конечно могу и ошибатся, но вопрос журналиста "Джо, а может вы приймёте участие в подписании свободных агентов, как вы на это смотрите?" явно оживило Сакика. Может я и неправ, но похоже, что действиями ГМа в вопросах подбора игроков явно не длвольны. Оживившись, Джо, улыбнувшись, кинул фразу: "У меня есть пару друзей в лиге, правда я смогу позвонить не раньше первого июля." Вообщем вопросы крутились вокруг темы "как Джо угораздило подписать ещё на год контракт?" и "может стоить начать чёто менять и попробывать усилить команду в межсезонье". Единство было в одном у всех - надо попробовать подписать хороший хоккеистов, на чём все распрощались, сказав, что журналисты ещё могут спросить у ДЖо, тренера и представителя команды, если что прийдёт на ум.
Что меня поразило в этом всё это, что у Сакика, после подобного сезона остались моральные силы не бросить это грязное дело втягивание команды в плейофф, а остатся продолжив борьбу. Во время пресс-конференции журналисты подчёркивали, что Сакик мог бы выбрать другие команды, которые бы предложили бы ему хорошие финансовые условия и сделали всё возможное, чтоб всунутся в ограничение по зарплате установленном лигой. Но Джо остался, снова показал, что он лидер, что он всё-также силён духом и что моменты вроде тех когда он говорил, что шайбу забил партнёр по команде а не он (хоть все повторы показали, что Джо забил, а партнёр был просто рядом) не просто моменты вырваные из общей картины, а составляющие его характера, характера лидера, готового идти до конца быть примером как на льду так и вне его. В одной из своих статей, корреспондент НХЛ Марсия Гарсия написала, что единственная причина по которой ещё кто-то сомневается о месте Джо в лиге это его нежелание к прославлению себя, даже когда он раздаёт передачи и забивает голы от которых у зрителей просто падает челюсть он всё-также остаётся тем самым, простоы Джо, уважаемым и ценимым его партнёрами и соперниками...
P.S. новый сезон станет переломной точкой для Колорадо и партнёры будут больше поддерживать Джо на площадке. И самое главное, я надеюсь, что Джо ещё годков 4-5 будет радовать поклонников НХЛ, ведь без будующего почётного члена "Зала Славы НХЛ" игра потеряет много. Да и собственного говоря более чем уверен, что много болельщики НХЛ в глубине души надеются что в 2010 году на лёд ванкуверской Олимпиады сборную Канады выведет капитан Сакик. А жители Ванкувера, которые вовсю борятся с жителями Барнаби, за право считать Джо почётным жителем своего города (официально написано, что Сакик родился в Ванкувере, а детсво провёл в Барнаби), верят, что Олимпиада станет повторением Олимпиады 2002 - триумфом Сакика, золотой медалью для сборной Канады и станет венцом и окончанчнием карьеры Сакика хоккеиста. Удачи герой, надеюсь у тебя всё выйдет и ты будешь ещё не один год радовать поклонников своей блистательной игрой и не менее блистательной личностью.
|
|